コスメを親に内緒で買いに行きたいのですが、どうやって言い訳をしたらいいと思います…

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2025/03/28 17:15(更新日時)

コスメを親に内緒で買いに行きたいのですが、どうやって言い訳をしたらいいと思いますか?私は中学生でメイクに挑戦してみたいと思っています。親に言うのは絶対に嫌です。メイクをしていることもバレたくないのでナチュラルな感じにしようと考えています。私の親は出かけるときに細かいことを伝えてからでなければ外出を許してくれません。どうやって伝えればよいか皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。

タグ

No.4269520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-28 14:46
匿名さん3 ( )

削除投票

お菓子買ってくる。とかはどうかな?
レシートとかも確認してくるようだったら、店員さんに伝えて、コスメとお菓子を分けて会計してもらうの。
カモフラージュとしてお菓子も買ってこないと怪しまれるから、買ってきたほうがいいよ!
私が提案したやつは、例としてお菓子だったけど、別のに変えても大丈夫だよ!

No.1 2025-03-28 14:45
匿名さん1 ( )

削除投票

「ドラッグストアでリップクリームとか買ってくるー」ぐらいならどうですか?言いにくいですか?

それで本当に色付きリップ買えば嘘にもなりませんしね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「ドラッグストアでリップクリームとか買ってくるー」ぐらいならどうですか?言いにくいですか?

それで本当に色付きリップ買えば嘘にもなりませんしね。

No.2

バレないと思ってるは本人だけで親にはバレますよ

No.3

お菓子買ってくる。とかはどうかな?
レシートとかも確認してくるようだったら、店員さんに伝えて、コスメとお菓子を分けて会計してもらうの。
カモフラージュとしてお菓子も買ってこないと怪しまれるから、買ってきたほうがいいよ!
私が提案したやつは、例としてお菓子だったけど、別のに変えても大丈夫だよ!

No.4

ナチュラルメイクでもバレますよ。
どうしてもなら買いたいなら
コンビニ行ってくる~でいいかな?

で、メイクする時は
出先でメイクして落として帰宅。

No.5

なんだか辛いですね〜
メイクっておしゃれなのに
隠れてコソコソって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました