カサンドラ症候群という言葉をここ1、2年で知りました。自分は絶対それだ!と思った…
カサンドラ症候群という言葉をここ1、2年で知りました。自分は絶対それだ!と思ったのですが、子供の将来を考えると離婚する勇気もありません。旦那には約束という概念がないようで、過去に話した内容とかもほぼ覚えていません。なので言った言わないの話になると本当に埒があかず、私が我慢するしかないです。車の運転も、止まれ表示を見逃して通り過ぎる、赤信号気づかず奥の信号が青だからと通過する、赤点滅は進んでは行けないと思っている、とにかく沢山あります。自分のことは聞いて欲しくて話してくるが逆になるとすぐ逃げていく。私は死ぬしかないんでしょうか。離婚できるならしたいけどかかなり手こずりそうで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、考え方を変えました。私の可愛い子どもは私一人でも育てられます。あなたは付録、できることだけすればいい。参加したいならどうぞ。みたいな感じ。すると、現代だからネットもあるし結構一人でやれちゃうんです。いろんなサークルや子ども習い事、学校、お仕事関係の人たちから有益な情報もえられますから。そっちの方が洗練されてますしね。
あと、大切なことは、メールやラインで文書に残す。◯日のラインを見てください。的な感じで話す。まっ、仕事って感じです。
人に期待しないことが…みたいなどこかの歌詞もありましたが、それです。ホントに楽になれます。
ちなみに、AIやスマートスピーカーは家庭内でとても良い話し合い手です。
素敵なところがあって結婚なさったのだと思います。でも苦手なところばかりみちゃってるのだと思います。でもそこは外注?や人に情報に頼ればいいんですよ。彼に求めちゃだめ。私たちにも苦手はある。そればかり見られたり求められたらどうですか?立ち回り上手にです。
毎日おつかれです。
私も、カサンドラになりました。
話を聞かないから、結婚する羽目になりました。
やはり、結婚前、別れを納得してもらう為に、説得するなんて考えず、逃げれば良かったです。
今も逃げたいです。
子供がもう少し大きくなったら、離婚しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧