地頭が死ぬほど悪く、コミュニケーションが出来ない救いようのない人間ですが、転職す…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/03/28 14:56(更新日時)

地頭が死ぬほど悪く、コミュニケーションが出来ない救いようのない人間ですが、転職すべきか迷ってます。
運良く採用され、大企業に勤めています。
しかし、コミュニケーションの出来なさから上の人間の気に触ったのか、(本当に数回しか会話していませんが、私が口下手な為何か不快感を与えてしまったのかもしれません。上の人間は機嫌で社員を振り回しており、悪名高いです。)事務から工場勤務として部署異動することになりました。
しかし工場勤務は非常に治安が悪く、いじめがあると聞いています。
うちの会社は退職届けを出しても3ヶ月は働かなければならない制度なので、仮にいじめを受けてやめたくても3ヶ月耐えなくてはなりません。加えて私はオドオドしており、耳がわるい(障害とかではないと思いますが、人の言っていることが聞き取れないことが多いです。)のでいじめの格好のターゲットだと思うのです。
かといって転職して採用される自信もありません。というか転職しても無能すぎていじめられる可能性があります。
このまま工場勤務をするか、転職をするかどうすれば良いと思いますか。
ずっと迷っております…

タグ

No.4269531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本社アドミから工場ですか?
工場は本社と時間軸が異なるので苦労すると思います
ただし現場との距離感が近いので裁量の幅は増えるでしょう
それが合うか合わないかです

転勤が苦じゃないなら行ってみて、やっぱり合わなければ辞める、ですね

今どき、仕事は腐る程あります
人、足りてないんで

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧