絵ってどうやったら上手くなるのでしょつか?たくさん描いてるけど一向に上手くなりま…

回答10 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/28 21:55(更新日時)

絵ってどうやったら上手くなるのでしょつか?たくさん描いてるけど一向に上手くなりません。写真をみながら描こうとしても複雑すぎるものは描けません。
何をすれは絵が上手くなりますかね?

タグ

No.4269547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基礎がしっかりしてないと上手くはならないから、まずきちんと基礎が身につくようなテキストや教材を見て書くことです

No.2

◯◯美術予備校、とか「美術」専門の予備校もあるらしいですよ。美術大学にお入りになりたいのなら。

No.3

目指す所はどこなのでしょうか?

No.4

絵画教室に通ったらどうですか?

No.5

生まれ持ってのものだと思う

No.6

ただただ手を動かして絵を沢山描いてもあまり上手にはなりません。

人体でも無機物でも何かしらの構造があるものです。
光の方向からどの面が1番強く当たるのか、影はどこに落ちるのか。
スーツはどの様に縫製されているか、肘を曲げた時にどこにシワができるか。
人が立った時に重心が掛かるのはどこか。
遠く伸ばす建物と近くの建物で見え方はどの様に違うのか。
あらゆるものを観察して考えて理解して反映させる必要があるのです。

No.7

デザイン事務所でイラストレーターをしていました。
まずはデッサン力。
描いて描いて描きまくる。

慣れたらドローイング。
紙や手元を一切見ないで
モチーフだけを見続けて描いてみてください。

No.8

上手い絵というのが分からないのでなんとも言えないです。AIに訊いたら一発ですよ

No.9

形を単純化する。大抵の物は○△□を変形させたり合体させた形です。

サイトなら「いちあっぷ」「お絵描き図鑑」がわかりやすくてオススメですよ。

ピクシブで「イラスト講座」でタグ検索するのも有りですし、Xなら「パルミー」が丁寧です。、YouTubeなら「アイビスペイント」「さいとうなおき」もオススメ。

No.10

https://youtube.com/shorts/oVu-Cha1geA?si=aLZyjSfnwZt0WoLW
最近見ておもしろかったやつ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧