彼氏が無理すぎて別れたいのですが、電話が毎日しつこくて悩んでます。 ブロック機…

回答7 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/03/30 18:35(更新日時)

彼氏が無理すぎて別れたいのですが、電話が毎日しつこくて悩んでます。
ブロック機能がない携帯の場合、どうしたら良いと思いますか?

25/03/28 15:53 追記
携帯代える以外でお願いします

タグ

No.4269558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏に電話で「無理すぎて別れたい」と言ったらどうですか?

No.2

着信拒否機能がない携帯なんて見たことないけど…
「これ以上電話かけるなら警察に連絡する」とショートメッセージを送って、電話が鳴っても無視し続けて相手が諦めるのを待つかな

No.3

>> 1 彼氏に電話で「無理すぎて別れたい」と言ったらどうですか? 何度も別れ話してるのですが、話通じなくて会わないと怒ってきたり、暴言吐いてきます。

No.4

ブロック機能がない電話?
本人に直接言うしかないかと

No.5

>> 2 着信拒否機能がない携帯なんて見たことないけど… 「これ以上電話かけるなら警察に連絡する」とショートメッセージを送って、電話が鳴っても無視し… 正確に言うとアプリを通して電話してるのですが、そのアプリに拒否機能がないんです。
携帯本体の電話には拒否機能はありますが、アプリを通して電話しないと料金が掛かるためそうしています。

警察に連絡すると言ってみます。
それでもシツコイようなら本当に警察に相談しても大丈夫ですかね?
私はもう彼に会いたくないのですが、会わないと怒ってきてそれも嫌で

No.6

ブロック機能がない…?キッズケータイでもあると思いますけど…まあそれはそうとして、通知切って無視するor携帯番号を変えるor警察の名前を出して脅すの3個かな…

No.7

楽天リンクを一回落とす。
彼氏何歳?

No.8

>> 6 ブロック機能がない…?キッズケータイでもあると思いますけど…まあそれはそうとして、通知切って無視するor携帯番号を変えるor警察の名前を出し… 通知切ると他の人から連絡も来なくなるので、他の人とも電話を使う時があり、結構不便で。
因みに、1週間通知切っていた事がありましたが、それでも変わらず電話がシツコイです。
警察の名前出してみようかなとは思います。

No.9

アプリをアンインしたらいいのでは

No.10

主の友達に男性はいないんですか?
掛かってきたら、出てもらって、主の親族に成りすましてもらったら?
「〇〇(主)の身内のもんやけど、エライしつこく電話をしてくるな。〇〇は怖がっているから、代わりに話聞こうか?!」と言ってもらえば。それでも怯まないのなら警察に行き、携帯履歴を見せストーカー被害をだすとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧