ブチギレそうです。彼氏は色んな事を私にお願いしてきます。 例えば、病院を探した…

回答5 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/03/28 16:54(更新日時)

ブチギレそうです。彼氏は色んな事を私にお願いしてきます。
例えば、病院を探したり、予約まで自分じゃ出来ないと言って私にやらせます。
1回だけならと思ってやってあげたら、また探して予約してと言ってきました。
自分でやってみなさいと言っても、出来ないし分からないと言います。
いや、病院は検索するだけだし、予約は自分の情報とか予約したい日時入れるだけだよ?と言っても、出来ないと言います。
そんなの有り得なくないですか?ただ面倒臭いだけでしょ?と聞きましたが、違う本当に分からないオジサンだからと言います。

やってあげて素直にありがとう助かったよで終われば許せますが、
複数の病院の予約を頼まれ、一つはやったから後は自分の事なんだから自分でやってねと言ったら、
困ってるのに何もしてくれない、予約しろよ性格ブスと言ってきました。
別れるのは決まっていて懲らしめてやりたいのですが、何かないですか?

タグ

No.4269571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

懲らしめるなどと考えるのはよしましょう。
頭おかしい奴にわざわざ恨みをかって後で何をされるかわかりません。

その方にとっての一番の罰は、1分1秒でも早く貴女という存在を失う事にあります。

No.2

放っておけばいいだけ。自分の事は自分でやりますよ

No.3

予約しないとこ行かせれば?

No.4

別れる1択でしょ

No.5

懲らしめずにしっとり穏やかに別れたら、
むしろ「性格ブス」とも言わせない、
まさにぐうの音も出ない状況になります。

懲らしめるとか復讐するとか手を汚さずに、
主さんが一番きれいな状態のまま、次の恋に行けます。

大体別れた後に嫌なのって、思い出されないくらい忘れられてる事じゃないですか?
それよりも一番嫌なのは、思い出されたとしても何も乱されず「懐かしい」と思われる事じゃないですか?
そういう未来を築く事が、結果的には一番の懲らしめかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧