急にパニック発作のようなものを起こすようになってしまいました。今、仕事を辞めて求…

回答5 + お礼4 HIT数 113 あ+ あ-

2025/03/30 18:48(更新日時)

急にパニック発作のようなものを起こすようになってしまいました。今、仕事を辞めて求職中なので全然ストレスと無縁なのにどうしてなんでしょうか?まだ病院にかかれてないのでパニック発作かどうかは分からないのですが、十中八九パニック発作だと思います。仕事しなきゃ生活出来ないのに、こんなんじゃ困ります。これからどうしたら良いか途方に暮れてます。心療内科は予約制で早くても来月受診になります。パニック発作起こす人雇って貰えるでしょうか?

タグ

No.4269580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身体を温めるとか好きな事などをしてリフレッシュするなどが良いと思います

No.2

私は月経前症候群の治療のためピルを飲み始めたらパニック障害になってしまいましたよ。
パニック障害は発作時、脳が生命の危機状態にあると勘違いしてしまっているような病気です。
なのでその勘違いを正せば自然と発作も減るしよくなります、発作が起きたときの頓服も貰えますしきちんと雇ってもらえます。大丈夫ですよ。
睡眠不足、胃の不調(空腹)、首周りを締め付ける服は誘発されやすいのでとにかく避けてください。

No.3

私はパニック障害です。
私は心療内科の予約だけはしておいて、主さんと同じく、診察が1ヶ月先だったので、それまでの繋ぎとして内科を受診しました。
一応、頓服だけはもらえました。

内科を受診される場合は、受診前に電話で
主さんの状態を話して、診てもらえるか確認して下さい。

No.4

>> 1 身体を温めるとか好きな事などをしてリフレッシュするなどが良いと思います 分かりました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 私は月経前症候群の治療のためピルを飲み始めたらパニック障害になってしまいましたよ。 パニック障害は発作時、脳が生命の危機状態にあると勘違い… お互い辛いですね。睡眠不足がありました。気をつけます。2番さんは就職する前と後どちらで発症されたんです?職場にパニックの事は言ってあります?

No.6

>> 3 私はパニック障害です。 私は心療内科の予約だけはしておいて、主さんと同じく、診察が1ヶ月先だったので、それまでの繋ぎとして内科を受診しまし… そうですね、それも手ですね。ありがとうございます。

No.7

私は就職していましたが、発症当時は結婚して引っ越ししたこともあり無職でした。
LINEのおプチャでパニック障害の人が集まってるのがあるので参加されると参考になると思いますよ。
睡眠不足は本当に天敵なので気をつけてください。
いまの職場にはパニック障害のことは言っていません。

No.8

>> 7 教えて下さってありがとうございます。LINEのオープンチャット見てみました。色々ありすぎてどこを選んでいいか悩んでますが、色々見て考えてみます。

No.9

ストレスと無縁といっても求職中なので無意識に焦っていたりしてパニック発作のようなものが出たのではないでしょうか。仕事をしていると気が張っているので気が付かず休んで気が緩んで出たというか。疲れていても外に出ると元気出るけど家に帰りほっとすると疲れがドッと出るみたいな感じで。レスキューレメディという口内にスプレーするとリラックスするものがありますよ、植物性なので副作用もありません。心を安定させるには仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。唱えた後にお願いごとができるので「パニック発作を起こしませんように」と祈ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧