彼氏が最近よく友達との飲み会に行ってます。 付き合う前や付き合った当初は、…
彼氏が最近よく友達との飲み会に行ってます。
付き合う前や付き合った当初は、彼の休みはほぼ予定がなくていつでも会える状況でした。
しかしここ最近、大学時代の友達との飲みがあるというのが多くなって
毎週のように行ってます。
わたしとも会えてはいますが、前は友達と予定がなかったのに、最近になってからなので
なんでかなと思って疑ってしまったりします。
それだけだと疑いすぎですかね?
最近多いね、くらいは言ってみてもいいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んー、
個人的に年間で友達とよく遊ぶ周期があったりするのでそれを疑われたらしんどいなと思います。
久しぶりの友達と遊んでそこで共通の友人の話題になって「じゃあ今度その子も誘って遊ぼう」ってなることもあるし、
またそこで盛り上がって次は〜、今度は〜ってなって予定が詰まる事もあると思います。
近況報告して「話聞かせてよ!」「次は聞いてよ!」とかなって1日遊んだだけじゃ足りない!話し足りない!また遊ぼう!みないな事もあると思います。
重くなりすぎない程度に
「遊ぶのは全然いいけど、会えなくなるとか、もし浮気したら許さないからね!」って言っておけばいいと思いますよ。
会えているのに疑うのは微妙だよね。
前は少なかったのに多くなったから気に食わないと言ってるようなものだし。
まぁ疑うのではなく聞きたい事は聞けば良いと思うけどね。
最近多いねという質問に意味あるかな?
そうかなぁ?
たまたまだよ
こんな返答で終わりそうだけど。
ちょっとした変化が不安になることありますよね。
主さんが疑いたくなる気持ちも分かります。
そういう時は「私、すごい彼氏の事好きじゃん!可愛いやつめ!」って自分で開き直ってしまうのもありですよw
とりあえず彼女の可愛いお願い事なら
そうそう嫌になったりしないので
嫉妬も疑いも威圧感は無くして可愛く伝えるのがポイントですよ!
>>4
気持ちは分かるんだけど、不安は束縛を生むんだよ。基本的に不安は自分の問題であってさ。
かなり極端に言うけど、彼と会えているのにも関わらず、自分が友達いなくて寂しいから、彼にも他の人と遊び行ってほしくないみたいになっちゃうじゃんね。
私は主さんから今友達少なくて寂しいからという本音を聞いてるから、上記のような捉え方になるのだけど、彼からすれば分からないのだから、会っているのになぜ多いとか言ってくるんだろう?何か疑っているのかな?とかそう思われてしまうかもしれないって事になるんだよ。
寂しい言われても、ちゃんと会ってるわけだし、なぜ自分の交友関係に対して束縛されなきゃならないのかに繋がっていくわけ。
主さんとは全然会ってくれないのに、友達と遊んでばかりいるなら、それは逆に怒っていいとこだけどさ。
不安だからと自分の事ばかりでそういう想像ができないと、面倒くさい事ばかりしちゃうだろうし、それが面倒くさく思われる事なのかも分からなくなっちゃうと思うよ。
多いとか寂しいとか言うくらいなら堂々と、そんな友達と遊ぶ暇があるなら自分ともっと遊べやと言えば良いと思うかな。結果どうなるかはともかく、そっちのが余程良いと思うよ。賛否あると思うけど個人的にはね。
>>8
考え方として
例えばだけど、主さんと彼が定期的に週一会うようなお付き合いだとしよう。お互いにそれで納得してると思ってるわけ。それについて揉めていないのだから。
今までは彼も主さんと同じく、仕事が終われば家に帰っていたわけだ。それが最近友達からの誘いが多くなった。主さんと定期的に会ってる所はちゃんと確保して、その日以外に友達と遊ぶようにしてるわけ。
それがなぜ急に主さんが寂しいとかになっちゃうのって話。別に彼がズルくもないし悪くもないよね。
じゃあ主さんの本音は彼にどうしてほしいの?彼が友達と遊ぶのをやめてほしいの?そもそも会う頻度が少ないとかで納得いかないの?もしそうならなぜそこに今まで文句を言わなかったの?
こういう上記の疑問が出てくるんだけどね。
もし飲み会が嘘で女と浮気しているんだとしたら、主さんへの扱いか雑になってくるので様子が変だと気付くと思いますよ
連絡頻度が減ったり、その内容が薄くなったり、記念日を祝わなくなったり、会いたいとか寂しいとか愛の言葉を言わなくなったり、プレゼントや主さんを喜ばそうとしなくなったり
そういう変化がなければ一時的に飲み会が増えているだけですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧