友達とライブにいく予定(まだ詳しく決まってない)だったんですけどチケットが2人分…
友達とライブにいく予定(まだ詳しく決まってない)だったんですけどチケットが2人分の当選しちゃってでも私は自分勝手な理由なんですけど行きたくなかったので行けないとLINEしたらお金はどうすんの? っていわれてでもまだ支払いしてないからしたの?ってきいたらもう払っちゃったのって何? 行くにしても、行かないとしても当選したんやから払わないとだめって返ってきたんですけどそうなんですか...? 非常識ですいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずライブのチケットの支払いをどうするかお互いに決めてましたか?
決めていなければ、基本クレカ支払いが多いと思うので当落が出た時点で支払い済になります。
そうでなくても一緒に行こうと申し込んでいるでしょうから、当選したら支払うのが当たり前だと思います。
その上で、行かないなら自分の代わりに行く人を探すとか、見つからなければ行かなくても自分の分のお金は支払うべきかなと思います。
申し込みの時点でチケット当たったら購入までの約束をして申し込んでいる認識なので…
逆になぜ支払いしないでいいと思うのか分からないです。
払わないとダメだと思う。
その上で、主さんの分を誰かに売るとかはしても良いと思う。
一緒に申し込みしたのなら、1枚分だけ払うなんて出来ないし。
例えば、最初から断ってるのに友達が無理矢理チケット申し込みしたとかじゃないのなら行きたくないとかお金を払わない理由にならないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧