浮気賛成派です。ディベートで私を黙らせられますか?私は浮気は賛成ですが悪だとは思…
浮気賛成派です。ディベートで私を黙らせられますか?私は浮気は賛成ですが悪だとは思っています。なぜなら浮気は必ず起きることだからです。いくら誠実で愛し合っているカップルでも必ずどちらかはいつか裏切る。なぜなら、環境と本能には抗えないと考えているからです。異性のある場にいけば、浮気のリスクは上がりますよね。それに浮気は疑ったら信用していないのかとパートナーを不快な気持ちにさせる可能性があるのにも関わらず、言わなければ絶対に浮気はバレないからです。うまくいってそうなカップルもどちらかが隠してるだけで関係を継続しているだけの可能性もありえます。以上の理由から浮気は賛成せざるを得ません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それだと野生動物と変わらないね
まあしょうがないか
人間も所詮は猿だから
でも人間がこれだけ繁栄できたのは法による社会の安定が大きい
人をコロすこと、モノを盗むことなどと同じで、不倫浮気も社会の安定を揺るがす行為だと思いますけどね
なにせ社会の最小単位は家庭ですし
まあ、浮気や不倫を擁護する猿とは
リアルで関わることもないのでどうでも良いです
すきにすれば?笑
>> 2 それだと野生動物と変わらないね まあしょうがないか 人間も所詮は猿だから でも人間がこれだけ繁栄できたのは法による社会の安定が大きい … 浮気が悪なことなんてほとんどの人はわかってるのにも関わらずやる奴がいる時点でなー。私だって浮気を肯定したくはありません
>> 3 すきにすれば?笑 やるとはいってないだろ。反対したいが世の中にクズが多いから考えを変えざるを得ないんだ
それで相手が離れて困るなら反省すればいいし、困らないなら好きな人と付き合っていればいいと思います。悪い人に引っかかって、よくある事件みたいなやつに巻き込まれないといいね。交際相手に刺されるやつ
削除されたレス (自レス削除)
>> 6 削除された回答 ディベートとはそういうものだろう
だからやらないのも好きにすれば?主張したいだけでしょ。笑
幼い。
まあいいやご苦労さん。
そうそう
人間社会なのに、猿から人間に成長できずに猿のまま大人になる個体もいる
だから、そういう猿はしっかり法で罰せられるんですよ、裁判とか慰謝料とかでね
>> 8 削除された回答 よく浮気を武勇伝のように語る方々いますからね
>> 10 だからやらないのも好きにすれば?主張したいだけでしょ。笑 幼い。 まあいいやご苦労さん。 ディベートがしたいだけなのにな
人をコロすのも、モノを盗むのも、誰だって悪だってわかっている
それなのにやってしまう個体がいる
それを許してしまえば無法地帯になり、社会は維持できません
だから「やってしまう人がいる」ことは、その行為を「許容する」理由にはなりえません
浮気や不倫も同じですよ
「やってしまう人がいるからといって、その行為を許容したり賛同したりはできません
>> 14 人をコロすのも、モノを盗むのも、誰だって悪だってわかっている それなのにやってしまう個体がいる それを許してしまえば無法地帯になり、社会… 確かにそうですねぇ。かなり納得してしまったかもしれない。良い反論だ
ありがとうございます、私も楽しかったです
スレもレスも読んだけど、あなたは反対派なのではないのかな?
ディベートをしたいなら、まず主さんの言う『浮気の定義』を明示してくれませんか?
心の中で思うだけでも浮気?
それとも行動を起こしたら?
あるいは二人きりで会っていても一線を超えなかったら浮気じゃ無い?
気持ちを伴わないセフレ関係は浮気?
風俗は?
定義が曖昧じゃ、ディベート自体が成立しませんから。
浮気はメリットがある有用だという主張でないと対立軸にならないのでディベートが成立しないのでは?
浮気に限らず悪事や不道徳な事は 人の道徳心に期待するしかないと思ってます
悪事も人に因って程度の差違があるし
殺人は亡くなった人やその家族の悲しみが理解できるし、自分が殺人者という悪になりたくないから誰もしない訳でしょう
仮に殺人を犯してしまっても罪の重さを理解し二度としないと思う
浮気する人はされた側の苦しみや悲しみが全く分からないから悪なんて思ってやしない
自分が浮気者という悪になりたくはないではなく、仕方ないと思っている
このスレからも分かるように仕方ないという理由を並べただけ
罪の重さ、悪だと理解できないから何度も繰り返す
悪だと思っていない人の考えだから浮気は賛成となってしまうのでは?
悪なのに賛成してるって時点で、なんかもう初手から破綻してませんか?
もう黙ったの?
自分が必ず浮気するってだけで、なんで他の人間も全員そうみたく言うんだよw
そんなんだから猿レベル。
賛成するか否定するかだけで、抑止力が天と地の差がある。
犯罪は厳しい法があったとしてもゼロにはならない。しかし、法があり日本ではそういうことを厳しく良しとしない考えがあるから、海外なんかよりも犯罪率が少ない。
それと同じ。
賛成して発生率が上がったら、賛成したやつらはどう責任を取るの?
後先考えず、公然と賛成するということはそういうことだよ。
理解してる?
くだらないことでディベートとか横文字使ってる暇があるなら、もう少し社会に有益な考え方を示したら?
それは別に浮気を賛成せざるを得ない理由にはならんだろ
バレなきゃ何してもいい思考なだけ、要するに浮気じゃなくクズ賛成派なだけ
自らアホでーすwと言ってるようなもん
自己紹介乙
浮気や不倫は一応犯罪ではないし、それぞれ価値観があるので良いと思います。ポリアモリーって恋愛観もありますし。
私は子供の時、不倫する人は不倫する人同士で結婚して許し合って堂々と不倫すれば良いのに、そうすれば平等かつ円満に不倫を楽しみ合えるのにって思ってましたし。
「だまれコゾー!」
悪い人の方に合わせるのは社会性や秩序の破壊をするってことにならないかな?って思います。
ルールやモラルを守って暮らす為にはやっぱり守るべきものは守った方が良いと思うので、浮気って概念が悪だとするならやはりそれは認めるべきことではないと感じます。
悪いことでもやる人がいるからそれを認めるとか許容するというのは、あまり良い考えではないと思います。まぁ浮気をしたら犯罪者になる訳ではないですが、それでも傷つく人が出るのは変わらないので。
言っている事が意味不だし
矛盾している。
>私は浮気は賛成ですが
>悪だとは思っています。
>何故なら浮気は必ず起きる事だからです。
必ず起こり得る事だから悪と結論
づけるのはおかしい。
何故、悪なのかを説くなら
浮気そのものが恋人やパートナーを
傷付け、精神的に追い詰める
越権行為ゆえに悪い事である、と
言うなら理屈は通ります。
>いくら誠実で愛し合っている
>カップルでも
>必ずどちらかはいつか裏切る。
何故必ず裏切ると言い切れるのですか?
恋人でも夫婦でも、浮気や不倫をする人
ばかりではありまん。
因みにうちの主人は交際中から結婚後の
現在に至るまで、一度も浮気はないです。
互いにこれ以上のパートナーは居ないと
思ってるので、仮に相手がどんな人でも
浮気や不倫の対象外です。
>なぜなら、環境と本能には抗えない
>と考えているからです。
環境と本能?
それこそスレ主さん個人のこじつけで
単なる先入観でしかない。
それは暗にスレ主さん本人が
理性を持たず、本能に抗えない本質なのか
若しくは過去に恋人に裏切られた経験から
そうこじつけたがってるにすぎない。
パートナーがありながら
浮気や不倫に勤しむ人達は家庭環境や
互いに不満があるからでは?
>異性のある場にいけば
>浮気のリスクは上がりますよね。
それは人(人間性)に撚ります。
>それに浮気は疑ったら信用していない
>のかとパートナーを不快な気持ちに
>させる可能性があるのにも関わらず
>言わなければ絶対に浮気はバレないから
>です。
浮気って本人が認めてバレる以前に
第三者に目撃されてバレる事や
パートナーに見抜かれて白状してしまう
パターンが殆ど。
>上手くいってそうなカップルも
>どちらかが隠してるだけで
>関係を継続しているだけの可能性も
>ありえます。
>以上の理由から浮気は賛成せざるを
>得ません。
だから何故、断言できるの?
それはスレ主さんの勝手な独断と偏見
でしかありませんよ。
スレ主さんが浮気に対して賛成か否かは
スレ主さんの勝手で、この理論は
世間一般では通用しない。
世の中、浮気や不倫を謳歌する様な
無責任で尻軽な人間ばかりじゃありませんよ。
独自の見解を展開する前にもう少し
広い目で世間を見た方が良いと思います。
アナタの体験だけが全てではない。
浮気はする人は一定数居るが
必ずすると言い切ってしまう事は間違え
私も賛成です
人間ごときがお高く止まるのはやめましょう
ちょっと賢いだけの猿が法律(笑)だのルール(笑)だのと片腹痛し
ま、私はモテないので物理的に浮気できませんがね
ぶほほ!
ディベートとは、特定のテーマ(論題)に対し、賛成・反対の立場に分かれて、第三者(ジャッジ・聴衆)を論理的に説得する議論手法です。感情的な口論ではなく、公平なルール(発言時間、順番など)と客観的なデータ・論理に基づいて行われ、個人の意見に関わらず与えられた立場で議論するため、論理的思考力や情報収集力、多角的な視点を養う目的
時間制限もない、スレ主の主張は反対派・賛成派なのかも曖昧、ジャッジも公平性もあいまいなここの場でディベートするのは無理じゃない?
するならここに合ったルールを提示した状態じゃないとディベートとは言わない
ただの口論であって、主張のし合い、言い負かしたい承認欲求
ディベートしたいのならそういう団体や場があるのだから、そちらでした方が良いですよ
ここですることじゃない
無料の掲示板で誰が何を発言するか分からないところでディベートは無理。
そうなってしまう仕方ないことを賛成とは言わないと思うよ
賛成だから法律で罰することは出来なくしよう
悪だから法律で罰しましょう
このふたつが両立できないからね
法律自体どんな犯罪もダメだと書いてない
誰しもやってしまう悪いことはある、やってしまった時それは悪だから周りから罰せられる
90歳歯抜け老婆だけんどもあの世の土産話にに浮気しておくれよ
連絡まってるだよ。
うんちでもしな
どうせするから=賛成。こんか論理成り立つの?
不倫は悪くない=賛成。なら解るけど。
ディベートって言いたいだけでしょ
こういう投稿って結局なにがしたいのか分かんないよね
だって浮気賛成とか個人の考えの自由だし「私はこういう考えです!でもそれが正解なんだと思います!そう思わざるをえない!」みたいな主張にも見えるし人の反感買うだけよ
浮気という文化はなくならないかもだけどかといって私なら許せないし
仕方ないよねみたいに終わってほしくはないかな
これで「こういう考えが結局正しい」みたいになると反感買うし叩かれるのが多いと思うよ
だからこれ見た時案の定叩かれてるなあって思った
こういう浮気や不倫を悪いと思わない人のパートナーって浮気し放題だよね
と思って 実際浮気したら不機嫌なるのは何なんだよ?
寛容なはずなんじゃ?
殺人や盗難と違って、バレなければ誰も傷付けないと思ってやってるから、罪の意識が低くなり、ハードルが下がるんだろうなーと思ってます。
医療職ですが、職種柄なのか、不倫や浮気なんて珍しくも何ともないです。
ただ、私はやらないし、賛成もしない。
私がやらないのは、私の倫理観に反するから。
賛成しないのは、バレたときの社会的、金銭的制裁が大きいと思うから。
親友が不倫してたときは、真剣に止めましたよ。
耳が痛いこと、言われたくないことは分かってたけど。
私は親友が大事だから、きちんと言いました。
結果的に、その人とは別れて、今は別の人と30代後半で結婚し、今は40代。
不妊治療していると聞きました。
もっと結婚が早ければ、妊娠しやすかったかもしれないのに…。
職場の看護師さんも、既婚医師との間に子供が出来て、堕胎。
隠し切れていないリスカ痕が痛々しいです。
バレてなければ、幸せでしょうか?
全然、賛成する理由になってないと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました