娘と連絡が取れません。 大人になった娘とお茶が出来る程度の距離で落ち着いて…

回答5 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2025/03/28 22:05(更新日時)

娘と連絡が取れません。

大人になった娘とお茶が出来る程度の距離で落ち着いていましたが、多産DVという言葉を知り私もそうだったのかもしれない…とこぼすと娘がその場で立ち上がってフードコートを出て行きました。
慌ててこちらから何度かメールをしましたが、一切連絡が取れません。

親の妊娠のあれこれを言うべきでは無かったのかもしれないと思う一方で、娘と連絡が取れないので謝る術もありません。

タグ

No.4269712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に連絡してみては?

No.2

連絡がついてから謝るしかないですね…確かにあまり子供に言うべきことでは無いと思います。娘さんの気持ちも分かりますので、一旦距離を置いてみてください。

No.3

>> 1 警察に連絡してみては? 警察まで行かなくとも、娘のマンションの管理人に頼めば安否の確認はしてくれるでしょうか?

No.4

>> 2 連絡がついてから謝るしかないですね…確かにあまり子供に言うべきことでは無いと思います。娘さんの気持ちも分かりますので、一旦距離を置いてみてく… 性格の強い義母と夫が男の子を望んでいましたので…娘と下の息子は12歳離れています。
わかって欲しいと思っての言葉でしたが、伝わらず…

No.5

性格の強い義母と夫が男の子を望んでいましたので…娘と下の息子は12歳離れています。
わかって欲しいと思っての言葉でしたが、伝わらず…
↑詳しく話さなければ、恐らく伝わりません💦あなたのことを母親だと認識しているはずですから、まるで「あなたを産むことを私は望んでいなかった」と言われたように感じてしまいますよ💦

No.6

あまり、愛情かけてあげられなかった感じなんですか?
義母と旦那さんが、娘さんに強くあたってたとか?
息子さんに対する義母たちの過剰な愛情の理由がわかって、あきれたのか?
主さんも被害者かもしれないけど、子供のころから色々辛かった事があったんじゃないですか?
そのわけが今はっきりとわかった感じなのかもしれませんね。

No.7

子供に謝るべきことではないでしょ
親にしてみれば当時はいろいろと悩んだ結果だし 誰が悪いなんてことはないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧