母親の説教がイマイチ何が言いたいのかわからないし、時間の無駄に感じます。 …

回答4 + お礼4 HIT数 114 あ+ あ-

2025/03/28 20:56(更新日時)

母親の説教がイマイチ何が言いたいのかわからないし、時間の無駄に感じます。

母親は私が成績悪いと怒ってきます。
「自分に甘い!!!あの時のコンクールだって詰めの甘さが出て…あの時の彼氏とは結局ダラダラ付き合い続けて…」とどんどん広がっていってもはや最初になんの話をしてたのか思い出せないくらいに時間が経ちます。

成績を上げるならその5,6時間説教に使うのをやめて色んな勉強法を試したいし、今回成績が特に悪かったのは体育の技術面が主なんだからどうしようもないと思います。

母は毎回説教のたびず言い方変えて同じような話をし、結論感を出しながら「過去のことはもう仕方がないから前を向きなさい」と言ったかと思ったらまたあの時は〜この時は〜が始まって最後に「もっと過去を振り返れば?」と言ってきます。

結局過去を振り返ればいいのか、過去に囚われず前に進めばいいのか、過去を振り返るとして具体的になにをすればいいのか…
大事なことは何にも教えてくれません。

1,2時間使うくらいならいいですが、同じ話を何回もループで6時間するのは流石に母親が頭悪いですよね?

タグ

No.4269714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5,6時間説教とかちょっと病的

No.2

流石におかしいです、質問者さんもお辛い思いをされていますね。

No.4

>> 2 流石におかしいです、質問者さんもお辛い思いをされていますね。 よかった…これが普通って言われたら「みんな6時間も立ってるのが普通なの!?嘘でしょ!?」って絶望のどん底に落ちるところでした。
同情していただきありがとうございます。

No.5

異常だとわかってもらいましょう。周りの普通の人に比べてはるかにおかしい。

No.6

そーゆーのは虐待なので相談所行ってきてー
本当に解決したいならそっち行ってよ

No.7

>> 5 異常だとわかってもらいましょう。周りの普通の人に比べてはるかにおかしい。 ちょっと長い程度かなーって思ってたけど異常なんですね…
どうすればわかってもらえるでしょう?

No.8

>> 6 そーゆーのは虐待なので相談所行ってきてー 本当に解決したいならそっち行ってよ すみません。親ってうぜぇよなーくらいで投稿したら思いの外深刻でした

No.3

>> 1 5,6時間説教とかちょっと病的 気づいたら6時間経ってたとかあります。短くても2時間は行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧