付き合った時は清楚系で綺麗な長い髪が特徴的だった彼女が最近どんどんボーイッシュ化…

回答4 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2025/03/28 22:00(更新日時)

付き合った時は清楚系で綺麗な長い髪が特徴的だった彼女が最近どんどんボーイッシュ化しています。それもそれでいい!のですが、最近はサラシで胸を潰したり、男っぽく見えるメイクをしたり、メンズ服ばかり着たり…

一応髪が長いのも気に入っているらしく、なにより僕が長い髪好きなのをわかってくれてるので今はウィッグにしてくれてますが、いつ切りたがるかわからなくて不安です。

僕の彼女は元の顔が良いのでもちろん男装したらイケメンになります。メイクもすごく上手なので側から見たら同性カップルです。
友達に遭遇した時も「友達?あ、もしかして彼氏さん?」って聞かれました。彼女が「あ、彼女です」と言うまで気づかれませんでした。
そのあと「お前よりイケメンやん笑」と言われたのも地味にグサッときました。

今の彼女もものすごく素敵だし、デートにボーイッシュスタイルでくるのも「ああ、僕の彼女はなんて良い顔なんだ」と浸れるので気に入ってはいます。
ただ僕は正直付き合いたての頃のワンピースに長い髪だった彼女の方が好きなんです!!!!あの長い紙からしか得られないものがあるんです!!!!!!

この気持ちは彼女に伝えても良いんでしょうか?それとも彼女の個性は尊重するべきですか?

タグ

No.4269716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の個性を尊重しつつ、たまにでいいから、出会った頃のカッコもして。
と、あくまでお願いのスタイルで言ってみる。

No.3

上の方が言っているように、彼女さんが好きなメンズファッション&メイクも尊重して、たまーに前の頃のかっこうをしてみてくれない?と言ってみてはどうでしょうか?

No.4

1です
良いじゃないですか。
その線でいってみましょう。
お願い、の姿勢であまりくどく言わないようにして、頑張って下さい!
叶うと良いね〜。

No.2

>> 1 勇気出して明日言ってみます…
今もめちゃくちゃ似合うんだけど、付き合いたての頃もすごく可愛かったからたまにそういう格好も見たい。だからたまにそういう格好でデートしてくれないかな?
でいいでしょうか?ちょっと高圧的すぎますか?

No.5

「釣った魚には餌をあげない」・・君は清楚なワンピースと長い黒髪で釣られたんだよ
タライのなかの君は移り行く彼女を見守るだけだよ
彼女の中身は変わってないでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧