私は将来犬を飼うことが理想なのですが、マッチングアプリなどで、「動物が好きな事は…

回答18 + お礼1 HIT数 535 あ+ あ-

2025/04/01 19:28(更新日時)

私は将来犬を飼うことが理想なのですが、マッチングアプリなどで、「動物が好きな事は私の中で絶対条件なんです」って話をすると大体返信が無くなります。。。なにか失礼な発言していますか?ご指摘よろしくお願いします。。

タグ

No.4269717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「私の中では」と書いていますし、失礼なことは書いてないと思いますよ!素敵ですね、私も動物が好きです💕︎

No.2

全然失礼ではないと思います☺️

もしかしたら嫌いではないけど特別好きとはいえないからどう返していいか分からないのかもですね😌
例えば、いづれ犬飼いたいと思ってるんですが犬好きですか❓みたいソフトな感じで伝えてみてはどうですか❓

No.3

表現の問題かなと
クセ強めです

No.4

「動物が好き」の範囲が広過ぎて掴みどころが無くて、敬遠されそう。
結婚したら蛇やトカゲを飼いたい、という意味か?
新婚旅行はアフリカのサバンナがいい、と言われるのか、とか?

単に「犬を飼う生活が夢です」とストレートに言った方が分かりやすいと思うのですが。

No.5

相手も何をおいてもまずペットが好きっていう人じゃないとうまくいかないと思います。そうすると必然的に減ってきますよね。

No.6

その表現だと、常軌を逸したくらい動物好きだと思われて、相手も多少好きだとしてもついて行けないくらい温度差があると思われそう。

単に動物が好きというのと、病的までに好きは全然意味が変わって来るからね。

No.7

犬が好きですって具体的に言った方がいいかも

No.8

動物が好きでないか、
絶対条件とか言われるのが嫌か

相手男性が親孝行が絶対条件だと言っていたら主はどう感じますか?
具体的に何を望んでいるのか分からず不安になりませんか?

No.9

面倒くさい女臭ぷんぷん
あと、無駄に頑固そう
『絶対』って言葉は使わない方がいい
絶対なんてないのだから!
年齢は知らないけれど30代でその幼稚な文章はちときついね

No.10

猫派犬派もありますからね。言い方も強めだし合わなかったらめんどくさいなって思われてるのかもですね。

将来は温かい家庭で犬を飼うのが夢です。とでもプロフィールに書いておけば当たり障りないと思いますよ。

No.11

私は犬を飼っていますので動物嫌いではありません。ここからは過去に知り合った数人の動物好きの女性、そして私の偏見です。
低収入なのに月10万近くとかやたらとペットにお金をかけるたがる女性。1匹だけではなく2、3匹。動物好きを強調する女性に私はあまりいいイメージが無いのでちょっと引きます。

No.12

動物がどうは無関係で、「絶対条件」という言葉選びがなんか…地雷臭がします。

動物が好きなので、同じような方だと嬉しいです。
くらいに、柔らかい言い方を気にかけてみてはいかがですか?
それで「あ〜僕はダメなんです…」と返されたら、ご縁がなかったな。とそっとフェードアウトすればいいんです。
なんかこう、圧が強い。

選ぶ側!って感じは好かれませんよ。
動物はお嫌いじゃないですか?と、むしろお相手に配慮できないと。

お相手に条件をつけるのではなく、自分に条件がついているのだと謙虚に振る舞えないと。
初対面の方と親身になるのは難しいと思うのです。

No.13

6さん
言い回しがおかしすぎて爆笑してます
常軌を逸しているとか

横すみません

No.14

私は猫愛が強いので、猫のいない人生は考えられないので、犬好きの人はそうなると思うので気持ちは、分かります。
別に、おかしくは思わないですが、もう少し柔らかい言葉でのがいいんですかね。
でも、曲げられない部分はそのままでいいと思いますよ。

No.15

保護猫とか次々拾ってきて多頭飼い飼育崩壊する人も、「動物好き」を強調するしね………。

No.16

多頭崩壊する様な人は、猫好きとか動物好きは語ってほしくないです。
この主さんは、犬をとても大切にする強い意志を感じるので、ぜひとも同じ犬を愛するいいお相手に巡り会えて幸せになれるといいなと思います。

No.17

自分も動物すきですが、絶対条件とまで言われてしまうと貴女の望む領域には達していないと思います。みんな気後れして返信がなくなると思います。

No.18

私も犬好き、猫好きではありますが
動物好きが絶対条件と書いてあったら
引いてしまうと思います。
表現の自由はありますが
表現方法と言葉のチョイスは大切だと
思います。

No.19

みなさん沢山のご意見ありがとうございます!
良い歳なのに相手を思いやる文章が無い事、ご指摘感謝しています!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧