転職活動中で、先日面接に行った会社に入社日を4月1日にできないかや、無理でも退職…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/29 05:52(更新日時)

転職活動中で、先日面接に行った会社に入社日を4月1日にできないかや、無理でも退職までの休日や有給消化中にアルバイトという形で出られないかなど言われました。

理由としては、近々新システムの導入があるそうで、それまでに入ってほしいということだったのですが、面接官の方の必死な感じが、誰でもいいから早く人手を確保したいという印象が強すぎて、その会社に不信感を覚えてしまいました。

ただ、自分の能力的に不足しているところがあると自覚していて、それも面接の際に伝えていたので、採用はされないだろうと思っていたのですが、先程採用の連絡が届きました。

入社日を早めたり、有給消化中に出勤というのはよくあることなのでしょうか?

No.4269736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-29 05:52
匿名さん2 ( )

削除投票

それ、ブラック企業だと思うから辞退したほうがいいかも。良いようにこき使われかねないよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

それ、ブラック企業だと思うから辞退したほうがいいかも。良いようにこき使われかねないよ。

No.1

アルバイトという形でちゃんとお給料が出るなら良くないですか?

私なら気になりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧