50代独身上司がなぜか私にだけ差し入れ(飲み物やお菓子等)をくれます。 他の社…

回答30 + お礼30 HIT数 1006 あ+ あ-

2025/04/02 17:23(更新日時)

50代独身上司がなぜか私にだけ差し入れ(飲み物やお菓子等)をくれます。
他の社員には全くあげていません。
親子ほど歳の差があるのですが、この上司は私を女として見ているのでしょうか?
ちなみにプライベートな会話はあまりした事がないです。

No.4269745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.60

>> 59 コイツならイケる、と思われているのでしょうか。

No.59

主なら餌付けで落とせると思ってるんじゃないの。
50代からしたら主ぐらいのおばさんでも一応年下だから同世代の友達には自慢できるのでは

No.58

>> 57 50代独身男性って性欲ありますか?
どのように解消してますか?

No.57

男ですから

ちょっといいなと思ったら妄想はします
程度は人によりけりですね
お気に入りはオカズになってます

ムッツリ助平かも

No.56

>> 55 上司って私を性的な目で見てますか?

No.55

超シャイだからアプローチはして来ないでしょうけど

好感持ってますから片思い

No.54

>> 53 え、上司は私が好きなんですか?
微妙なとこです🤔
アプローチとかは一切ないので!

No.53

そうなんですね〜

じゃあ上司の片思いですね

お見合いしてサッサと片付いちゃえばいいのにね

困ったもんだ

No.52

>> 51 いや、私は上司をそういう目で見ていません!

No.51

そうなんですね〜

じゃあ、結婚しますか?って手紙渡してみては?

付き合いゼロ日で結婚するカップルもいますからね

No.50

>> 48 独身の年寄りが娘ぐらいの年の独身女性を気に入っても不思議はない。男性は老後や親の介護も考える年。女性は自分に釣り合いそう且つ若ければ若いほど… こいつ(私)ならイケると思われていそう

No.49

>> 47 気が向いたら1回仕事後に一緒に軽くご飯誘ってみては? やだよね ものすごく真面目で、人目を気にする上司なので絶対に断られます。

No.48

独身の年寄りが娘ぐらいの年の独身女性を気に入っても不思議はない。男性は老後や親の介護も考える年。女性は自分に釣り合いそう且つ若ければ若いほど望ましいでしょう。

No.47

気が向いたら1回仕事後に一緒に軽くご飯誘ってみては?

やだよね

No.46

>> 44 あなたは素敵な女性です👍 え😳

No.45

>> 43 年の離れた人だし職場恋愛はやり難いですから それとなくお菓子渡して気持ちを小出しにしてるのかもって思います シャイなんですよね?彼 … 上司はこちらが心配になるくらいシャイです笑

No.44

あなたは素敵な女性です👍

No.43

年の離れた人だし職場恋愛はやり難いですから
それとなくお菓子渡して気持ちを小出しにしてるのかもって思います

シャイなんですよね?彼

黙って貰ってあげてくださいお菓子

お返しは要りませんから

No.42

>> 41 セックスだけなら良いですよ。
私も寂しい独身おばさんなので

No.41

狙われてますね。
セックスだけでもさせてあげることは出来ませんか?

No.40

>> 34 男は30歳以上の女性に対しては、もう若くないんだし選ぶ立場にないんだから、オレ行ってもいいよね?と思ってしまいます。 なんだろ?20代はや… このアラフィフ男性上司に狙われてる?!

No.39

>> 33 前も同じような悩み質問してた方ですか? ?いえ、初めてです。

No.38

>> 32 私は還暦ですが、、 若いイケメンがいたら、息子の様に可愛がるかも?勿論お菓子もあげるかも?食べる?って! その50代が独身で過去の恋… その上司は病的にシャイで内気なんです…。
こちらか心配になるくらい。

No.37

>> 31 まだそんな上司いるんですね。ちょっと前にも50代の部長が20代の女性部下にバスタオルを送ったらパワハラ認定されて話題になってました。このスレ… バスタオルで問題に?
可哀想💧

No.36

>> 30 好意があると思いますよ。 20代の女性もいるのに主さんだけなら。 このレスでもありますが、女性って30歳を超えると一気に線引きされま… アラフィフ男性に好意寄せられちゃってますかね…

No.35

>> 29 何なんでしょうね もし私が主さんの同僚ならあんまり良い気はしませんね だから あなたに何となく好意があるのかもしれませんね 好意…
しかしアプローチ系は一切ないですよ?

No.34

男は30歳以上の女性に対しては、もう若くないんだし選ぶ立場にないんだから、オレ行ってもいいよね?と思ってしまいます。
なんだろ?20代はやっぱり若い、だから申し訳ない。
でも30歳以上ならもうそんなに若くないんだし、自分を守らなくていいよね?一生独身かもだし、ワンチャンいいじゃん?って思うんですよね。
女性としての価値が下がって弱男に近いような扱いになるのかなぁ。

No.33

前も同じような悩み質問してた方ですか?

No.32

私は還暦ですが、、
若いイケメンがいたら、息子の様に可愛がるかも?勿論お菓子もあげるかも?食べる?って!

その50代が独身で過去の恋愛経験の有無は分からないけれど、、
若い可愛い主さんに、過ぎた自分の青春に出来なかった恋愛の代わりにお菓子をあげてる可能性もあるかも?
こんな子と恋愛したかったなぁ〜とかさ。。

または近所の子供にお菓子をあげる感覚であげてるのかもしれない。

あと、もし自分が結婚していたらこんな娘がいたかもなぁ〜
そんな風にも思う人もいるでしょうし。

色んな感情が入り混じってるとは思うよ!一つの感情では無いと思うよ。

No.31

まだそんな上司いるんですね。ちょっと前にも50代の部長が20代の女性部下にバスタオルを送ったらパワハラ認定されて話題になってました。このスレも主が気持ち悪い勘弁して下さいって言えばパワハラ認定されてしまいます。

No.30

好意があると思いますよ。
20代の女性もいるのに主さんだけなら。

このレスでもありますが、女性って30歳を超えると一気に線引きされます。
50代と30代なら十分に親子ほど離れてますけど…
なぜか30歳女性を、数歳しか変わらない20代女性よりも、20歳も上の50代男性のグループに入れる人っているんです。

「もうオジサンだから、20代の若い子より30代くらいがちょうどいいよ。」と10歳も20歳も歳下の女性に言う40オーバーの男性って珍しく無いです。

変な話ですけどね。
呑気にビジュアル担当と言ってられるほど、喜ばしいことでは無いかもしれませんよ。
主さんが嬉しいなら、お互いに合意の上での歳の差恋愛を否定はしませんがね。

No.29

何なんでしょうね

もし私が主さんの同僚ならあんまり良い気はしませんね

だから
あなたに何となく好意があるのかもしれませんね

No.28

>> 27 その上司はものすごくシャイで内気な男性です。見た目もイケメンとは程遠いです。
餌巻き…その通りです笑

No.27

20代の若い子に相手にされるわけが無いことぐらい、本人はわかっていると思います。職場ですし、若い子になんかして噂になったら大変ですからね。
だから主さんに、餌巻きしてんのかな?と(ストレートで失礼しました)
誘いがないのは、自分で行くほどのものではないからでは?
釣れたらラッキーぐらいなもんで。
娘ほどの歳の差でもないですしね。
まぁ、主さんにその気がないのなら、気にしたもんでもないかと思います。

No.26

>> 25 わかりました。
かなりシャイで草食系な上司です。
勘違いされぬよう気を付けます。

No.25

本当に狙っているとしたら、お菓子程度で済ませようとする態度が厚かましいと思います。
ありがとうと言って、笑って差し入れをもらっておけばいいです。
食事やお酒に誘われたわけじゃないなら、このままやり過ごしてください。

No.24

>> 22 あ、今度はあいつか、みたいのはあるかも。 50代独身の状況から言うと。 ターゲットがコロコロ変わるのでしょうか?

No.23

>> 21 >>16 プライベートの誘いがないなら大丈夫じゃないかな。職場でのお気に入り的存在みたいな。 それに誘われないなら狙… プライベートの誘いも、LINEも一切なくて安心しています。

No.22

あ、今度はあいつか、みたいのはあるかも。
50代独身の状況から言うと。

No.21

>>16

プライベートの誘いがないなら大丈夫じゃないかな。職場でのお気に入り的存在みたいな。

それに誘われないなら狙われていても困らないじゃんね。

No.20

>> 18 狙われて困ってます、って初めから相談したらいいのに、 ビジュアル担当ですって2回も自分で言いたかった?笑 狙われて困っています🥺

No.19

>> 17 娘感覚なのか 体目当てなのか・・ここでは分からないので 君の次のアクションによって それは判明すると思う・・問題はそれからだ 娘感覚でしょうかね…。
私はお返しとかは一度もした事ないです。
もししたら、勘違いされそうで。

No.18

狙われて困ってます、って初めから相談したらいいのに、
ビジュアル担当ですって2回も自分で言いたかった?笑

No.17

娘感覚なのか 体目当てなのか・・ここでは分からないので
君の次のアクションによって それは判明すると思う・・問題はそれからだ

No.16

>> 14 >>12 ありゃ??親子ほどの歳の差という事で、勝手に20代前半かと思ってたよ(笑) イメージは50と20くらいで3… 30代です💦
会社に20代女子も居るのに、その子達にはあげていません。

No.15

>> 13 主はどういう回答が嬉しいんですか? 嬉しい回答を求めているのではなく、客観的に見て私は上司から狙われているのかを知りたかったです。
狙われたら困るので…

No.14

>>12

ありゃ??親子ほどの歳の差という事で、勝手に20代前半かと思ってたよ(笑)

イメージは50と20くらいで30の時にできた子供的な(笑)

まぁビジュ担当なら、可愛くてお気に入りみたいな感じかな。

No.13

主はどういう回答が嬉しいんですか?

No.12

>> 11 私は30代の、結構いい歳です😅

No.11

>>8

50代から見れば、多分20代は基本的に誰でも可愛く見えると思うかな。年齢差あると悪い意味じゃなく子供なんだよやっぱり。

ビジュアル担当なら尚更可愛く見えるんじゃないかな。好みかどうかは分からないけどさ。

No.10

>> 9 え、上司からの差し入れを拒否??

No.9

いらないって言わないからくれてるだけ。
主さんが知らない時に他の人達はいらないって言ったんですよきっと。

No.8

>> 4 可愛いと思ってるだろうね多分。 会社では一応ビジュアル担当です

No.7

>> 3 だってそういうことやると,士気がばらけるし、ふつうはしません。あなたが孤独に見えてるとかなら考えられるかも。 私も孤独、上司も孤独。
仲間と思われていそうです

No.6

>> 2 削除された回答 娘感覚ですね…!

No.5

>> 1 わかりません。本人にしか。 あなたの見た目とかにもよるかも。物欲しげだったり、栄養失調に見えたりとか。 栄養失調には見えないと思います笑
会社では一応ビジュアル担当です笑

No.4

可愛いと思ってるだろうね多分。

No.3

だってそういうことやると,士気がばらけるし、ふつうはしません。あなたが孤独に見えてるとかなら考えられるかも。

No.1

わかりません。本人にしか。
あなたの見た目とかにもよるかも。物欲しげだったり、栄養失調に見えたりとか。

• << 5 栄養失調には見えないと思います笑 会社では一応ビジュアル担当です笑
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧