50代独身上司がなぜか私にだけ差し入れ(飲み物やお菓子等)をくれます。 他の社…
50代独身上司がなぜか私にだけ差し入れ(飲み物やお菓子等)をくれます。
他の社員には全くあげていません。
親子ほど歳の差があるのですが、この上司は私を女として見ているのでしょうか?
ちなみにプライベートな会話はあまりした事がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男は30歳以上の女性に対しては、もう若くないんだし選ぶ立場にないんだから、オレ行ってもいいよね?と思ってしまいます。
なんだろ?20代はやっぱり若い、だから申し訳ない。
でも30歳以上ならもうそんなに若くないんだし、自分を守らなくていいよね?一生独身かもだし、ワンチャンいいじゃん?って思うんですよね。
女性としての価値が下がって弱男に近いような扱いになるのかなぁ。
私は還暦ですが、、
若いイケメンがいたら、息子の様に可愛がるかも?勿論お菓子もあげるかも?食べる?って!
その50代が独身で過去の恋愛経験の有無は分からないけれど、、
若い可愛い主さんに、過ぎた自分の青春に出来なかった恋愛の代わりにお菓子をあげてる可能性もあるかも?
こんな子と恋愛したかったなぁ〜とかさ。。
または近所の子供にお菓子をあげる感覚であげてるのかもしれない。
あと、もし自分が結婚していたらこんな娘がいたかもなぁ〜
そんな風にも思う人もいるでしょうし。
色んな感情が入り混じってるとは思うよ!一つの感情では無いと思うよ。
まだそんな上司いるんですね。ちょっと前にも50代の部長が20代の女性部下にバスタオルを送ったらパワハラ認定されて話題になってました。このスレも主が気持ち悪い勘弁して下さいって言えばパワハラ認定されてしまいます。
好意があると思いますよ。
20代の女性もいるのに主さんだけなら。
このレスでもありますが、女性って30歳を超えると一気に線引きされます。
50代と30代なら十分に親子ほど離れてますけど…
なぜか30歳女性を、数歳しか変わらない20代女性よりも、20歳も上の50代男性のグループに入れる人っているんです。
「もうオジサンだから、20代の若い子より30代くらいがちょうどいいよ。」と10歳も20歳も歳下の女性に言う40オーバーの男性って珍しく無いです。
変な話ですけどね。
呑気にビジュアル担当と言ってられるほど、喜ばしいことでは無いかもしれませんよ。
主さんが嬉しいなら、お互いに合意の上での歳の差恋愛を否定はしませんがね。
20代の若い子に相手にされるわけが無いことぐらい、本人はわかっていると思います。職場ですし、若い子になんかして噂になったら大変ですからね。
だから主さんに、餌巻きしてんのかな?と(ストレートで失礼しました)
誘いがないのは、自分で行くほどのものではないからでは?
釣れたらラッキーぐらいなもんで。
娘ほどの歳の差でもないですしね。
まぁ、主さんにその気がないのなら、気にしたもんでもないかと思います。
本当に狙っているとしたら、お菓子程度で済ませようとする態度が厚かましいと思います。
ありがとうと言って、笑って差し入れをもらっておけばいいです。
食事やお酒に誘われたわけじゃないなら、このままやり過ごしてください。
>>12
ありゃ??親子ほどの歳の差という事で、勝手に20代前半かと思ってたよ(笑)
イメージは50と20くらいで30の時にできた子供的な(笑)
まぁビジュ担当なら、可愛くてお気に入りみたいな感じかな。
>>8
50代から見れば、多分20代は基本的に誰でも可愛く見えると思うかな。年齢差あると悪い意味じゃなく子供なんだよやっぱり。
ビジュアル担当なら尚更可愛く見えるんじゃないかな。好みかどうかは分からないけどさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧