正直、めちゃくちゃ面倒くさいなって思ってしまう相手がいるのですが、SNSをブロッ…

回答4 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/28 21:25(更新日時)

正直、めちゃくちゃ面倒くさいなって思ってしまう相手がいるのですが、SNSをブロックするのはアリでしょうか…。
自撮りを頻繁に送ってきたり、会おうとしてきたり…「かわいい」って軽率に言ってきます…下心ありますよねこれ(自意識過剰だったら教えてください)。面倒くさいのもあるし若干恐怖もあるので、どうにか距離をとりたいのです。会おうとしないと会えない(行動範囲が結構違う)ので、とりあえずSNSからかなと思っていて。
ただ、なんとなくストーカー臭もするので…そうならないためにも今からできる対策があれば是非教えてください🙇🏻‍♀️

タグ

No.4269752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックした方がいい。
なんかあってからじゃもう遅いんだよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。ですね…色々起こる前に早く手立てを打ちたいと思います。
友人の1人に、「それは冷たくない?」と言われたので迷ってしまいましたが、やっぱりそうですよね…。

No.3

好きな子がいてチェックするからごめんとかいえない?

No.4

>> 3 ありがとうございます。それいいですね…!彼氏できた!ということにするのはアリですかね…?好きな人いないんだーみたいな話は最近してしまってて、、

No.5

全然アリですよ。身バレしていないのなら音信不通にすれば問題なし。

No.6

>> 5 よかったです…!

実は身バレもしてて…。先輩の友人なので、一応会ったことはあるし素性もお互い知っています(会ってあまり話したことはないけど)。
仕事上、私がイベントに出たりする人間なので、自分のSNS以外にも、私の情報が発信されてるものが複数あって…そこに相手が会いにくるかもしれないのが面倒なんですよね😭とにかく彼氏いるからブロック作戦はやってみようと思います。ありがとうございます!

No.7

>>6

いや
身バレしていないならアリって事なんだけどね。ストーカー臭するなら家とか来そうじゃん?家を知られていないなら良いけど、そいつが先輩に聞いたら分かるんじゃないの?

段階踏むなら連絡来ても、返信しないとこから。しつこく連絡来るなら彼氏いるからと断る。それでもしつこいなら、もう返信できないと伝える。そしてブロックかな。

SNSで身バレしそうなものは、できるだけあげない方がいいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧