仕事が出来ない人は嫌がらせを受けないといけないんすかね?

回答7 + お礼5 HIT数 213 あ+ あ-

2025/03/29 09:11(更新日時)

仕事が出来ない人は嫌がらせを受けないといけないんすかね?

タグ

No.4269767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事ができないかつ学ぼうともしないやる気のない奴はいじめられてもしゃーない

No.2

仕事が出来ない人はクビになるのが当たり前です。

それをイジメや嫌がらせだとか言う人は、単に仕事が出来ないだけでなく、精神異常とか発達障害とか、なんらかの障害があるんです。

どこの会社も、仕事を教えても覚えない人には、そのまま給料払い続けるなんて出来っこないんです。

採用の段階では、まだまだわからないのは仕方ないこと。スゴく仕事が出来そうに見えた人でも、やらせてみたらダメだこりゃだったり、面接や採用の時点ではイマイチに見えるけど一応やらせてみたら、素晴らしい!だったり。

仕事が出来ないなら、厳しく色々言われるのは仕事を教えてくれてるだけのこと。それを嫌がらせなどと受け止めるひとは務まるはずありません。

No.3

>> 1 仕事ができないかつ学ぼうともしないやる気のない奴はいじめられてもしゃーない 学ぼうとするけど、空回りする人わ?

No.4

>> 2 仕事が出来ない人はクビになるのが当たり前です。 それをイジメや嫌がらせだとか言う人は、単に仕事が出来ないだけでなく、精神異常とか発達障… 怠けている人はクビかもしれないけど、頑張ってるけど結果が出ない人も異常者なんですか?

No.5

はい、結果が出ないなら自分に出来そうな仕事を探してみましょう。

No.6

空回りしてたとしても、どんな態度でそれに対応するかですね。
「私は頑張ってるんだからミスの尻拭いはあなたの仕事でしょ?」って態度なのか「すみません、次は気をつけたいのでどうするのが良いですか?」って態度なのかでもかなり違う

No.7

そんな事はありません。 
仕事が出来ない人は嫌がらせを受けるのは違いますね。 
学ぼうとするけど、空回りする人は、教えた人が教えるのがかなり下手だからです。
教えるのが下手なくせに、新人を空回りさせるくらい嫌がらせをしてくるなんて教えるのが下手な上司がバカなので、別の方に変えてもらっていいですよ。 

No.8

どんだけ低姿勢でいても、いじめやパワハラをする舐め腐った人間が世の中にはいます。 
 何にもいい返さないと思われたら足元救われるから、こちらも事前に対策をとりましょう! 
録音!労基に通報しましょう。 

一生懸命に覚えようとしている従業員を、嫌がらせするような人はこちらが何もしてこないと舐めてるので、通報し退職させましょう。

No.9

>> 6 空回りしてたとしても、どんな態度でそれに対応するかですね。 「私は頑張ってるんだからミスの尻拭いはあなたの仕事でしょ?」って態度なのか「す… 自分のミスを他人のせいにしないですよね。でも、他人のせいにしてしまう人は余程嫌なことがあったから避けようとするんじゃないですか?責められたくないから。指導する人の態度にもよるんじゃないですかね?

No.10

>> 7 そんな事はありません。  仕事が出来ない人は嫌がらせを受けるのは違いますね。  学ぼうとするけど、空回りする人は、教えた人が教えるのがか… 誰にだって得意不得意なことは絶対にあると思うし、ただ頑張っているのに認めず出来る人比べて空回りしてる人を攻撃するのは違う気がします。

No.11

>> 8 どんだけ低姿勢でいても、いじめやパワハラをする舐め腐った人間が世の中にはいます。   何にもいい返さないと思われたら足元救われるから、こち… あまりにもひどかったら通報しないといけない気がします。弱い者いじもはどんな理由でもしたらいけないと思う。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧