彼氏も友達も敵に思える 大学生の女です。私は毒親育ちで貧乏でしたが、なんとか頑…
彼氏も友達も敵に思える
大学生の女です。私は毒親育ちで貧乏でしたが、なんとか頑張って大学に行きました。
また、高校生からバイトをしており貯金はある方です。
私の周りの人はみんな恵まれています。
例えば家族旅行に年何回も行ったり、友達の家は自営業で就活しなくて済んだり、親戚で仲良くご飯を食べに行ったり羨ましいです。
私は片親だから旅行なんて行ったことないし、母は自分の身内全員と縁を切っているので親戚すらいないみたいなもんです。
大学生になって初めてできた彼氏ですごい大切しなきゃいけない存在なのに、境遇が違うからか彼氏に勝ちたいとまで思います。
就活も彼氏よりいい会社に行きたいです。
また、友達が彼氏から誕プレにデパコスをもらったりDIORのアクセサリーをもらったりしてるのもムカつきます。
私の彼氏はそんないいものくれません。
友達がサイゼリアにデート行くとか公言してることにも、私だったらデートでサイゼなんて恥ずかしくていけないとか思ってしまいます。
実際昔貧乏だったからサイゼはご馳走みたいなもんだったのに
プライドが異常に高いのと負けず嫌いが度を過ぎています。
努力すればするほど悪化するような気がします。
どうすれば良いですか?
タグ
No.4269817 2025/03/28 22:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧