中1になる誕生日にスマホを買ってもらいました。私の姉も中学入る時の誕生日で買って…
中1になる誕生日にスマホを買ってもらいました。私の姉も中学入る時の誕生日で買ってもらっていたので、もしかしたらと思ってとても嬉しかったのですが、ご飯中にプレゼントが渡され中身がスマホだった事を知った瞬間姉がとても不機嫌になったんです。
後々母から姉の不機嫌の理由を聞いたそうなのですが、妹が持っていない物を持っている事に優越感があったのが、同じものを手に入れたのがなんか嫌だったらしい、、みたいな理由でした。
ご飯の途中でしたが、完全に不貞腐れてしまいため息ばかりついて空気は最悪。
そもそもスマホを持てたのも同じ年だし、機種も色も同じだし、、これで最新機種とか、姉が中学で手に入れたのを小学生で買ってもらった、とかなら拗ねても理解できますが、なんか幼稚園児みたいだなぁと思いました。
タグ
No.4269840 2025/03/28 23:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ガキっぽいですね。そんなことで不貞腐れるのはさすがに...とも思いますね。
そもそも妹が持ってない物を持ってるだけで優越感?やばすぎ。勉強ができるとかなら
わかるけどそれぐらいでイキるなっつーの。主さんは悪くないよ、普通に生活しときな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧