ネットで年上の方を好きになって付き合うような形になってしまいました。親に理解して…

回答5 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/29 09:33(更新日時)

ネットで年上の方を好きになって付き合うような形になってしまいました。親に理解して欲しいなどではないですが、親はネット上で人と話すこと自体よく思っていません。このままこの関係でいてもいいのかなと思いずっと悩んでいます。皆さんはネット恋愛についてどのような印象をお持ちですか

No.4269887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

婚活アプリで知り合った男性と結婚〜離婚まで経験をしました。
親に話したくないのなら全てを話す必要もないと思います。
私も事細かく出会いから話すことはなかったです。
相手にも「私の親はネットでの出会に寛容では無いから…」と伝えて、お互いに不安にならないよう共通の友人の紹介で出会ったと言ってもらえないか、と相談すれば大丈夫では?

No.2

お互いが何歳かにもよるかなと思う。
彼女が中学生で、相手は社会人なら印象悪いけど、お互い20代半ばならそういう出会いもあるよねと思う。

板的に主さんはまだ未成年みたいなので、ご両親も心配してるんだと思います。
相手がどのような人かは分からないけど、中高生を性的対象に見ているおじさん、画像を送らせて仲間同士でシェアしてることもありますし、まだ自立していない子供がネット恋愛をしていると、そういった被害に遭う可能性も考えないといけない。

No.3

ちょっとずれて悪いけど、年上とはどれ位でしょう。あなたが10代だったりすると問題ある年齢では?ということのほうが気になりました。

私が中学生の頃、女の子同士の友達で「ワタシ、年上の人がいいの。お兄さんのような人じゃなきゃね」と言ってる子がいた。なんと中学3年にして「恋人出来たのよ、26歳の彼」 

これを簡単に「年上の人」とか言ってるんだから…

例えば27歳からしての28歳も年上。でも、18歳からしての55歳でも年上。別の友人は23歳の時の彼氏が41歳とか。

年上とかわざわざ書くところを見ると、トシ離れてるのかな?と思った。そこは親が気にしそう。

ところで私は中学生の頃とか20代の時にも、雑誌の文通欄で女の子同士の友達を作ってました。はじめは手紙、それで電話で話してから会ったり。

ネットで知り合うのも同じようなもんよね。どこで知り合ったとしても、まあいいんじゃ?とは私は思います。

No.4

ネット恋愛に特に偏見はないですね。
自分自身が経験者なのもあるけれど、顔を合わせた出会いであっても嘘をつく人や騙す人は沢山いるし…
ただ、主さんと相手の年齢によるな〜って感じです。
10代とアラサー以上とかだったら、私が親だったらネットとか関係なく心配になっちゃうかな。

No.5

実際に会う予定はありますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧