22歳になる無職です。4月前半までに正社員になるように就活しているのですが一向に…
22歳になる無職です。4月前半までに正社員になるように就活しているのですが一向に決まらず、これから面接の段階です。また、面接がない日は隙間バイトをやろうとしていたのですが隙間バイトアプリは全てペナルティで利用できないです。メルカリハローだけ使えるけど短時間で全然稼げないです。終わりました。ヤバいです。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めから正社員になるのではなく、まずはアルバイト雇用から始めて後に正社員に昇格というやり方はダメなんですか?
職種を選ばないなら、飲食店やアパレル店などの接客業は都会でも田舎でも求人募集がわりと豊富だと思います。あとはコールセンターも常時募集してそうなイメージがあります。
あと、隙間バイトの仕組みはよくわからないけどペナルティってやばいのでは?なぜ利用できなくなったんですか?
初めは正社員じゃなくフルタイム(アルバイト)で入社してもらって、試用期間を経て本人が望んでいるなら正社員雇用にするという方針の会社もあるんです。
私なんか36歳でフルタイム勤務として去年の3月に入社しましたよ。
その3ヶ月後に正社員雇用となり、来月からは店長へ昇格します。たまたまかもしれませんが、この流れは人生二度目の経験です。
主さんは私よりも全然若いから、可能性はたくさんあると思います。
当日キャンセルに関しては良くない印象だけど、主さんにとって魅力のある会社に出会えたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧