先日、生理前の精神的不安定な状態で彼に冷たい態度をとってしまい、それを理由に喧嘩…
先日、生理前の精神的不安定な状態で彼に冷たい態度をとってしまい、それを理由に喧嘩になりました。
「自分にもよくわからなくて」
「そんなの知らないから、自分の問題なんだからちゃんとしろ」と、言われたのは覚えています。
上記、私もそうだと思いつつ、生理前の精神不安定は私がそうなりたくてなっているわけじゃないし、私も原因も何も分からない。
事前に分かれば対応が取れるものの、私の場合徐々にまずいかも?となって、気づいた頃にはというかんじです。毎月そうではありません。
今の時期、彼氏が重度の花粉症で日によっては花粉の症状でイライラしているし、夜は鼻詰まりで近所迷惑にならないかとハラハラするほどのいびき、鼻で息ができないためヨダレは自分の枕から私の枕、マットレス、布団に色々と垂らし、しょうがないとわかっていつつも、
ヨダレが垂れたものを、本人が気にしないこととそういったことは私がやることもあって、全部私が変えています。
枕や布団のカバーはまだいいのですが、洗えないもの、すぐには洗えない布団や毛布をヨダレでべとべとにされるので、軽くその話題をふったところ、
「花粉症は病気だからしょうがないから」と言われました。生理は病気じゃない、とはいえ、女性ホルモンのバランス等もあるし、一緒にしてはいけないと思いつつも、いらっとしてしまいました。
最近は暑くなってきて、家に熱が籠りやすいことと、私も彼が暑がりということもあってクーラーをつけているのですがそれでも汗ばみ、彼は暑い時期になると何故か私の方に寝返りを打ち、くっついてくる。体温の高い彼の汗ばんだ肌も、私が汗をかくのも、壁際に寝ているため狭い空間で身動きがとれないことも、彼の口臭が酸っぱくて臭いことも、ストレスでしかありません。
狭い寝室の為、寝具を大きくというのは難しいし、別々で寝る事を検討しています。
ただストレスはたまるけど、お金がもったいない気がしてしょうがない。
後半はただの愚痴ですが、花粉症の色々と生理の際の色々とってやっぱり比べてはいけないことですよね?
しょうがなくなってしまうものと、自分の我慢がきかないこと、ですよね…
第三者の意見を聞いて、考えを改めたいと思い投稿しました
25/03/29 03:03 追記
寝返りついでに、踏まれたり、枕を取られたりして、さすがにいらいらするからやっぱり解決策を考えよう。去年ストレスすごかったし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寝てる時は、なかなか難しいね。
意識ないから、なにが起こっているか。
私は、男ですが、やはり彼氏さんと同じく体温が高く、彼女に暑いと言われます、冬ならまだしもって。
だから、抱きつくのは、寝る前だけで、後は隣で静かに寝てます。
口臭は、全員て訳ではないけど、
寝てたら、女性も臭いですよ。
これは偏見でなく。
できれば、少しでも広いベッドでスペースを設けるとね。
難しいのは、わかってますが。
主さんが、そこにかなりのストレスがあるなら、極端言えば別れる。
気持ち以上に、三大欲を阻害されるのは
厳しいからね。
別々に暮らして、体調のいいときにデートする。
広く眠れる家に引っ越す。
二人が心地よく過ごすためのお金をもったいないと思わない。
婦人科に相談に行く。
花粉対策グッズを一通り揃えてあげる。
私も生理前のイライラで毎回モノを壊していか時期があり、
今も花粉症はひどく、
婚姻中は旦那と同じベッドで寝ていてたので、色々とお気持ちはわかるつもりのうえでのアドバイスです。
>生理前の精神的不安定な状態で彼に冷たい態度をとってしまい
職場の人間や女同士ではこういう事はせず、彼氏や夫といった甘えが通用する相手を選んで八つ当たりをするケースが多いですね。
これも立派なハラスメントなんですが、それを生理を盾に正当化しようとする風潮が出てますけど、まともな男性は離れて行きますね。残るはセックスしたい男だけですよ。
生理だけを人に八つ当たりをしたり不機嫌な態度を取ってもいい正当理由にするのはおかしいし、苦痛な事は生理以外にも山程あるので、生理だけじゃなくて、家族を扶養していル人で月◯◯万円以上稼いでいる人は仕事で抱えたストレスを配偶者に八つ当たりしてもいいなど、色んな理由が適応されるならフェアだとは思いますが、そんな事をしていたらおかしな世の中になってしまいますね。
どんな理由があろうと八つ当たりを正当化する事は出来ません。人間は不完全で未熟なのでイライラを身近な人にぶつけてしまう事はありますが、それを「生理なんだから仕方ないだろ!」とするのは絶対に間違っています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 495HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 607HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧