一人暮らしするか実家暮らしをするか悩んでいます。 一人暮らししていた時に親…

回答2 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2025/03/29 12:19(更新日時)

一人暮らしするか実家暮らしをするか悩んでいます。

一人暮らししていた時に親からめちゃくちゃ電話かかってきてそれがしんどくなりメンタルやられていた
今実家にいて兄からのいじめ(主に精神的に来るもの)を受けている
大学はメンタル学力金銭面の関係で中退した
次は頑張りたいってことでお金貯めるために就活始めようとしている
僕はADHDとASDと境界知能持ち
とりあえずざっくり現状を書きました
なにか少しでもいいので回答お願いします

タグ

No.4269960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家暮らしで

No.2

親からの電話と兄からのいじめの、どちらがよりメンタルにダメージあるかを比較して、軽い方を選ぶ。
経済的には自宅が楽だが、毎日毎日、兄からのいじめが酷いなら、二度と関わらないほどの遠くに引っ越す。

No.3

>> 1 実家暮らしで ありがとうございます。実家暮らしの方がいい理由など教えてくれたら助かります

No.4

>> 2 親からの電話と兄からのいじめの、どちらがよりメンタルにダメージあるかを比較して、軽い方を選ぶ。 経済的には自宅が楽だが、毎日毎日、兄からの… 兄からのいじめの方がキツイので引越しを考えたいと思います。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧