吐きたかっただけのつぶやき 自分って異常者、普通じゃない、頭のネジ…
吐きたかっただけのつぶやき
自分って異常者、普通じゃない、頭のネジが外れまくっておかしい人だって
薄々分かってたけどなんか
信頼し切ってる人にこうやって指摘するようなこと言われると…
こうやって落ち込む度に呆れさせて
冗談のつもりで言われた「なんのために生きてんの?」も、いつもなら返せるのになんか真っ直ぐ受け取ってしまって、、
落ち込むのが怖い、最近すぐ落ち込むせいでまた呆れさせるんじゃないかってばっかり
ネタ言ってテンション変えよって思っても空元気になって空回りしてばっかりで
空気が変わったとしても私が無理やり変えたから気を使ってくれてるのかなって思うし
なんかもう何も考えたくないのにずっと頭の中でぐるぐるして胃痛ワンチャン爆発する
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言葉の重さって人それぞれだからね。
「え? それってしんどくない? 大丈夫?」
くらいのつもりで
「何のために生きてんの?」
と言っちゃう人もいると思う。
少なくとも、そんな雑談の中で軽率に他人の人生を否定したがる人はそんなにいないだろうし。
悪意のない何気ない言葉が刺さると、叩き返せる相手もいないのが嫌ですよね。
落ち込むのも本当に難しいですよね。
素直に落ち込んだ方が
「あぁ、悪気なかったんだな」
て分かる時もあれば、ただドン引きされる時もあるし。
苦しいこともユーモラスに。
というのは、中々ハードルが高い。
なんのために生きてんの?
なんて、酷いこと言うねその人。
そんなの人それぞれ、
たくさん辛い経験もして人の気持ち学ぶため、
美味しいもんいっぱい食べるため、
色んな人と出会って思い出たくさん作るため、
絵や音楽など自分の表現を沢山するため、
布団でぬくぬく癒されるため、
世界平和のため、
、、、生きてなきゃできないことなんか山ほどあって、なんのために?とか嫌な感じで言ってくる人なんか気にせんでえーよ。
私なら、「あ?じゃあアンタはそうやって人のコンプレックスや傷をえぐるために生きてんの?可哀想な生き方」て言い返してやりたい。
家族なのか恋人なのか友達なのかわからんけど、
あなたはそうやって相手の言うことに向き合って大切に考えるのに、
相手はあなたを大切に思ってない。
そんな人にしがみつく必要ないと思うよ、こっちから捨てちゃえ。
- << 2 レスありがとうございます。 なんかめちゃ涙出てきました、ちゃんと向き合ってくれる人を探すことを目標にして生きてみます。時間はかかるかもしれないけれどその過程で他にも希望見つかるといいな、、! とりあえずはいっぱい寝て、いっぱい美味しいもの食べます!!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧