やっぱり容姿が悪いから? 自己評価で自分の顔は超ブスではないけど可愛くない、と…
やっぱり容姿が悪いから?
自己評価で自分の顔は超ブスではないけど可愛くない、と思っています。
昔いじめられたのでとにかくメイクを研究しまして、大人になってからはありがたいことに褒められる機会も増えました。
でも会社の飲み会や歓談の場で私が話すと顔をひきつらせたり興味がなさそうにする方が結構いるんです、、
やっぱりブスだからですよね?
一応、褒められるというのはお世辞で言わざるを得ない場面だったり男性の口説き文句ではなく、人伝に聞くことも多いので本気で言ってくださってる方もいると思うんですが、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いろんな職場をみてきてますが容姿は差程関係ないと思われます。話の内容だと思うな。顔が悪くても話が楽しいとくいついてきます。きつい言い方や機関銃のようにしゃべりまくりだと引いてしまいます。空気をよめないと感じたら少し控え目にしてるといいかもしれません。努力してるのは好感持てます。
わかります。私もばっちりメイクして行ったときは向こうから色々話しかけて勝手に盛り上げてくれるけど、手抜きで行くと興味なさそーにされてお通夜みたいな雰囲気になるのであからさまです。容姿に拘らない人と出会えたらいいんですけどね。
歯並びはどうです?あと、色。
歯並びが悪いのと歯が白くないのは男女共に嫌がられます
それと、化粧も20代の頃と全く同じだと変ですよ?年齢に合わせたメイクがありますので技術の更新をしてください。
それから、明るい女性はモテますが、大口開けてバカ笑いするのは嫌がられます
出会いを求めるなら飲み会でも品は忘れずに
話すとそうなるということは、話し方や話す内容には問題はないでしょうか?
一応確認のため。
やっぱり外見で...っていうのはあるなと思います。
私もビジュアルがイマイチの時期は男性が背もたれにもたれて興味なさそうにしてたのに、ビジュアル少し良い時期には男性が前のめり、笑顔、走って寄ってくるとかだったので、ビジュアルの差は感じました。
でも褒めてくれる人もいるなら大丈夫ではないですか?
誰もが誉めてくれるようなビジュアルになるのは元々の人はいるけど、なかなか難しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧