死にたいです、太っている自覚があります。今まではずっと親からの言葉のせいで自分が…

回答11 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2025/03/29 19:47(更新日時)

死にたいです、太っている自覚があります。今まではずっと親からの言葉のせいで自分が何をしてもダメだと思って何も努力する気がありませんでした。でも高校進学が決まって、変わろうって思ったから、とりあえず1日1万歩歩くことを目標にして頑張りました。でも先日、胸のサイズを測るとdからgに上がっていて、下着のアンダー自体は変わっていませんが、測った体のアンダーは80になっていました。それを知った母が太ったねと。私も太った自覚なんてあります。だって毎日体重測って見てるのは私なんですもの。自分の身体なんて自分が1番分かります。分かっていたから、努力しなきゃと思って、母から太ったねっていわれても、努力を重ねたら、きっといつか、って努力を重ねきゃって、努力努力って思ってたのにもういいかなって、たった1週間です。されど1週間だったんです。受験が終わって1ヶ月以上、いくらでも時間はありました。けど動き始めれたのはこの一週間です。それを否定されたって、じゃあ何すればいいんですか。ごめんなさい、いくらでも時間はあったけど、ここ1週間でようやく始めれたんです。きついなって思っても、何か始めなきゃって思ってやってきたんです。たった1週間で変わるわけないです。だからまだまだ頑張らなきゃっておもっても、もう無理です。否定されたらもう無理です。きついです。努力しなきゃって思っても、もう惨めな気持ちにしかなれません。惨めでしかないです。死にたいです。このまま消えてなくなりたい。でも、まだ高校でやりたいこと沢山あるから死ねないです。でもこんな惨めな気持ちで生きていける気がしません

タグ

No.4270040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体型気にせず、気楽に生きたら?

No.2

厳しい事言いますよ。

主のその体型は1週間でそうなった訳じゃなく…
今までの生活の結果です。

それを1週間で何とかなりますか?

母親に太ったと言われて惨めでやる気が無くなった?
やめる理由をそうしたいだけでは?

死にたい?死にたいほど痩せたいのに1週間、それも一万歩歩くだけ…

そんなんで体型変われば苦労しませんよ。

No.3

まぁ自分にダメだしするとそのストレスから食欲にぶつけてしまったりするし負のループにはいらないようにね。
運動もいいけど食習慣を見直すだけで痩せると思うよ

No.4

例えば1年で太ったら痩せるのにその3倍の3年かかるという事は覚えておきましょうね

No.5

基本否定しかされずに育ったけど、別に親に肯定されなくてもいいやって思ってます。
親に期待しなくなれば、自分の人生を自分で作り上げて行かなきゃって責任感も強くなりますよ。

ダイエット辞めたきゃ辞めていい。
誰に強制されてるわけでもない。
痩せなきゃ楽しくならないわけでもない。

No.6

努力、努力って言ってるけど、言ってるだけじゃ何も変わらないよね。
死にたくなるほど悩んでいる割には行動が伴っていないと思う。こんなこと言われたらまた死にたくなるのかな?
もうちょっと本気出さないと。あきらめるのは簡単だよ。

No.7

友達は半年エステに行って80キロから50キロになったゲドお金も100万かかって食事制限やらサウナやら並々ならぬ努力をした。
参考までに載せました。

No.8

親から否定されたり太ったねって言われたら傷つくのはわかります。『えっ?そう?でも肉まんみたいで可愛いでしょっ』って笑いとばしながら、私なら見返してやる〜ってメラメラ気持ちが燃えますよ。
とにかくお腹いっぱいになれば、満腹中枢が満たされるのでキャベツの千切り大量!肉が食べたきゃ、キャベツ食べたあとに、鶏の胸肉を茹でて塩や味付けして食べます。お菓子が食べたきゃ、カロリーゼロこんにゃくゼリーとか。 
ただそればっかりじゃお腹すくなら、たまには食べてストレス発散。 

綺麗になってお母さん見返してやればいいんですよ!ギャフンと言わしてやりましょうよ。

死ぬのは勿体ないです。まだ未来のあなたの
赤ちゃんに出会えるかもしれないのに。若いんだから楽しまなきゃ。今日は桜が咲いてます。あなたの心にも花が咲きますように。

No.9

高校生活で
デブキャラとして過ごす覚悟があれば
良い

デブでも顔がずば抜けて可愛かったり、頭がずば抜けて良けりゃ
その他
歴史王とか?手芸王とか?
韓ドラ制覇王とか?

なんでもいいけど、キャラ立ちしてれば
イジメも苛烈ではない

ずば抜けて、が前置きだけどな

痩せることに成功しなかったからといって
ダメ人間ではないわ
人間なんてみんな意志弱いわ

痩せて特別に美しくなるのは稀だしな
元のレベルによるやろ

そんなたいしたことではないわ

太ってようが痩せてようが
うまく過ごし、楽しく生きる、
成功者はたくさんいるわ

顔面に青あざあっても人気者はいるわ

たかだかデブなことで
そんな悩むな

高校生活を楽しむことを考えたら良い
人生のたった3年間だが
出会う人たちと新しい繋がりのなか

まわりの人を大切に、出会いに感謝し
たくさん学べばいい

自分が中心と考えるからしんどい
まわりをあなたの存在で楽しくさせるオーラを身につけて。

死ぬほどのことはないから。

大丈夫よ

No.10

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいますね。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得て、親が、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくあります。

あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、距離を置きましょう。

最悪、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』

だと思うのです。

そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

そして、まずは自己肯定から。

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

これから高校生活楽しんでくださいね!

No.11

高校入学から卒業までのビフォーアフター取ってけば目標もできて楽しいんでない

楽して痩せようとしちゃだめだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧