私は今日友達と3人で遊ぶ約束をしていたのですが、断ってしまいました。 もともと…
私は今日友達と3人で遊ぶ約束をしていたのですが、断ってしまいました。
もともと軽く外でゲームをする?らしかったのですが、なぜか私のいないところで話が進み、家での遊びと言うことで話が決まっていました。それを当日の家を出る30分前に伝えられて、親に家に入るのは禁止されている、
何とか外での遊びにできないかなど話してみたのですが分かってくれそうになくてドタキャンしてしまいました
自分も友達にドタキャンされて辛かった経験があるので、すごく申し訳なくて罪悪感がすごいです
事前に家での遊びは禁止されていると伝えていたのですが、伝わっていなかったのでしょうか?
ここからは完全に愚痴なのですが、そもそもがゲームのフレンドコードを交換してないからしたい
(友達のうち1人は連絡先を交換していない)と言われたのでさっと渡してすぐ解散!位を想定
していました。正直遊ぶまで話が発展するのは分かるのですが、事前に一度家に行っては行けない
と言う約束を破りとても怒れた と言う話までしていました
そこまで話しても理解してもらえないものなのでしょうか?
読みにくい文章失礼しました。これは私がおかしいのでしょうか?おかしいところがあれば2人に謝罪してこれから改善していきたいです。ご意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたがドタキャンしてしまった。と謝ることはないと思います。
小学生かな?
それぞれ家庭のルールがあって、守らないといけないですよね。
その2人は主さんが家であそべないことをわかった上だとおもいます。
家で遊べる子からしたら、外で遊びたくない日もありますよね?
じゃあ外にしよう!てならなかったのが答えだと思います。
だからあなたが気にすることはないよ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧