彼氏に付き合う時「付き合ってるのは恥ずかしいからあんまり周りに言わないで」と言わ…

回答11 + お礼7 HIT数 351 あ+ あ-

2025/03/30 10:21(更新日時)

彼氏に付き合う時「付き合ってるのは恥ずかしいからあんまり周りに言わないで」と言われて、親友にしか言ってませんでした。

そんな彼氏とこの度結婚することになって、結婚したことを周りに報告していいか聞いたら「いいけど、上司と親兄弟だけにして。友達には信用できる人以外なるべく言わないで。」と言われました。私も詮索されるのは嫌なのでそうするつもりでした。ここまでは普通だったんですが

報告を何人かにした後、結婚式に誰を呼ぶかの話になった時に「親と兄弟だけでいいんじゃない?僕は親以外に結婚したこと言ってないし」というので「私は親友も20年間お世話になった書道の先生も呼びたい」と話をしたら「結婚式の写真とか流出して結婚したのが周りに知れるとよくないじゃん。」と言われました。

まだ結婚報告してない芸能人とかならわかるけど、一般人の結婚式の写真が流出してやばいことなんてあるんでしょうか?結婚って周りに結構秘密にするのが普通ですか?

タグ

No.4270163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

普通かどうか考えても仕方ないです。二人でどうするかを決めるだけですよ。

それがホントの理由かは分かりませんが、彼は嫌という印象です。

No.17

私も思考に難ありな人だと思いました。

他に変なこだわりや持論のようなものはありませんか?
どちらにせよ避けた方がいいと思います…

婚姻届に指輪を並べて「ご報告」とか、大人数の披露宴を嫌がる気持ちはわかるんです。
ウエディングハイみたいで恥ずかしいし。
少しご無沙汰してた人に連絡するのも、ご祝儀目当てみたいで。

だけど、予約の名前を主さんにするってヤバい…主さんの名前が漏れるのはいいんだ…ってこと。
自分のために主さんを差し出すんですよ。
そんなに心配なら全くの偽名の方が辻褄が合います。

陰謀論信じたり、変な宗教に入れ込んだり、なんか思考が変な人っていますよね。
法的や倫理的に悪いことはしてなくとも、身内になったらシャレにならん人種な気がします。

No.16

返信も読みましたが何か隠し事があるんじゃなくて、ちょっと精神的に変わってる人なんじゃないですかね
強迫観念があるっていうか

No.15

だって夫婦って二人一組のチームなのに、他人に言いたくないって未熟にもほどがある。何かあったらあなたを守れるの?

No.14

>> 11 興信所、いいかも。チョイ不思議不審だもの。まさか認知していない子どもがいたり?バレたらヤバい女がいたり? それはちょっと思ってます。でもお互いまだ26だから子供なんているかなぁ…?とも思ってます。

No.13

>> 10 やだそんな、他人みたいな夫 どういうところが他人みたいですか?

No.12

>> 9 その彼、興信所で調べた方が良くないですか? 結婚した事を隠す人って浮気や二重生活してる可能性もあると思いますよ。 そんな様子ないけど…
でも結婚してからじゃ遅いですよね、親にお金を借りて興信所に依頼してみようと思います。

No.11

興信所、いいかも。チョイ不思議不審だもの。まさか認知していない子どもがいたり?バレたらヤバい女がいたり?

No.10

やだそんな、他人みたいな夫

No.9

その彼、興信所で調べた方が良くないですか?
結婚した事を隠す人って浮気や二重生活してる可能性もあると思いますよ。

No.8

>> 6 主さんは彼の両親に会った?両家顔合わせした?おかしな雰囲気無かった? 彼は友人がいない?職場でも孤立して式に招く人がいないのかな? … 彼氏の親には会ったことあります。普通の人でした。友人もいる感じです。大学時代のお友達と飲みに行くこともありました。
借金は多分ないと思います。彼氏は結構稼いでる方で共同貯金にも毎月ちゃんと振り込んでくれてます。

No.7

>> 3 えっよくそんな失礼な人と結婚しようと思いましたね 主さん平気なんですか?そんな言い方されて 厳密にいうとまだ入籍はしてません。婚約状態で怪しいからストップしてます。
なんでそんなに言いたくないんだろう?とは思ったけど私自身そこまで気にしてませんでした。

No.6

主さんは彼の両親に会った?両家顔合わせした?おかしな雰囲気無かった?

彼は友人がいない?職場でも孤立して式に招く人がいないのかな?
借金まみれで招待して式をあげる余裕が無い?
以上を想像しました。

No.5

>> 2 めっちゃ怪しい。なんでそこまでするのって聞いてみたらどうですか? 今の時代噂が一人歩きして危ないからとしか言ってくれません。

No.4

>> 1 なんでばれたくないんだろう? その彼氏の家族本物か? 怪しすぎる… 彼氏の親には挨拶したことあって、彼氏のお父さんと弟さんとは顔がそっくりだったので少なくともそことは本物の家族だと思います。

やっぱり隠し過ぎですよね?実は有名人なんじゃないかって思って彼氏の名前検索してもそれらしいのは出てこないし…

関係あるかわからないけど、私が彼氏のことSNSにあげようとしたらめちゃくちゃ怒るんです。顔をインスタで撮った時は「ネットリテラシーちゃんとして」と本気で怒られました。

あと予約する時とかに違う名前を全部私の苗字にするんです。私への誕生日サプライズでご馳走してくれたレストランの予約ですら私の苗字で予約してました。
別に害はないからそこまで気にしてなかったけど、ここにきてめちゃくちゃ怪しいと思えてきました。

No.3

えっよくそんな失礼な人と結婚しようと思いましたね
主さん平気なんですか?そんな言い方されて

No.2

めっちゃ怪しい。なんでそこまでするのって聞いてみたらどうですか?

No.1

なんでばれたくないんだろう?
その彼氏の家族本物か?
怪しすぎる…

• << 4 彼氏の親には挨拶したことあって、彼氏のお父さんと弟さんとは顔がそっくりだったので少なくともそことは本物の家族だと思います。 やっぱり隠し過ぎですよね?実は有名人なんじゃないかって思って彼氏の名前検索してもそれらしいのは出てこないし… 関係あるかわからないけど、私が彼氏のことSNSにあげようとしたらめちゃくちゃ怒るんです。顔をインスタで撮った時は「ネットリテラシーちゃんとして」と本気で怒られました。 あと予約する時とかに違う名前を全部私の苗字にするんです。私への誕生日サプライズでご馳走してくれたレストランの予約ですら私の苗字で予約してました。 別に害はないからそこまで気にしてなかったけど、ここにきてめちゃくちゃ怪しいと思えてきました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧