彼氏に付き合う時「付き合ってるのは恥ずかしいからあんまり周りに言わないで」と言わ…
彼氏に付き合う時「付き合ってるのは恥ずかしいからあんまり周りに言わないで」と言われて、親友にしか言ってませんでした。
そんな彼氏とこの度結婚することになって、結婚したことを周りに報告していいか聞いたら「いいけど、上司と親兄弟だけにして。友達には信用できる人以外なるべく言わないで。」と言われました。私も詮索されるのは嫌なのでそうするつもりでした。ここまでは普通だったんですが
報告を何人かにした後、結婚式に誰を呼ぶかの話になった時に「親と兄弟だけでいいんじゃない?僕は親以外に結婚したこと言ってないし」というので「私は親友も20年間お世話になった書道の先生も呼びたい」と話をしたら「結婚式の写真とか流出して結婚したのが周りに知れるとよくないじゃん。」と言われました。
まだ結婚報告してない芸能人とかならわかるけど、一般人の結婚式の写真が流出してやばいことなんてあるんでしょうか?結婚って周りに結構秘密にするのが普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も思考に難ありな人だと思いました。
他に変なこだわりや持論のようなものはありませんか?
どちらにせよ避けた方がいいと思います…
婚姻届に指輪を並べて「ご報告」とか、大人数の披露宴を嫌がる気持ちはわかるんです。
ウエディングハイみたいで恥ずかしいし。
少しご無沙汰してた人に連絡するのも、ご祝儀目当てみたいで。
だけど、予約の名前を主さんにするってヤバい…主さんの名前が漏れるのはいいんだ…ってこと。
自分のために主さんを差し出すんですよ。
そんなに心配なら全くの偽名の方が辻褄が合います。
陰謀論信じたり、変な宗教に入れ込んだり、なんか思考が変な人っていますよね。
法的や倫理的に悪いことはしてなくとも、身内になったらシャレにならん人種な気がします。
主さんは彼の両親に会った?両家顔合わせした?おかしな雰囲気無かった?
彼は友人がいない?職場でも孤立して式に招く人がいないのかな?
借金まみれで招待して式をあげる余裕が無い?
以上を想像しました。
>> 1
なんでばれたくないんだろう?
その彼氏の家族本物か?
怪しすぎる…
彼氏の親には挨拶したことあって、彼氏のお父さんと弟さんとは顔がそっくりだったので少なくともそことは本物の家族だと思います。
やっぱり隠し過ぎですよね?実は有名人なんじゃないかって思って彼氏の名前検索してもそれらしいのは出てこないし…
関係あるかわからないけど、私が彼氏のことSNSにあげようとしたらめちゃくちゃ怒るんです。顔をインスタで撮った時は「ネットリテラシーちゃんとして」と本気で怒られました。
あと予約する時とかに違う名前を全部私の苗字にするんです。私への誕生日サプライズでご馳走してくれたレストランの予約ですら私の苗字で予約してました。
別に害はないからそこまで気にしてなかったけど、ここにきてめちゃくちゃ怪しいと思えてきました。
なんでばれたくないんだろう?
その彼氏の家族本物か?
怪しすぎる…
- << 4 彼氏の親には挨拶したことあって、彼氏のお父さんと弟さんとは顔がそっくりだったので少なくともそことは本物の家族だと思います。 やっぱり隠し過ぎですよね?実は有名人なんじゃないかって思って彼氏の名前検索してもそれらしいのは出てこないし… 関係あるかわからないけど、私が彼氏のことSNSにあげようとしたらめちゃくちゃ怒るんです。顔をインスタで撮った時は「ネットリテラシーちゃんとして」と本気で怒られました。 あと予約する時とかに違う名前を全部私の苗字にするんです。私への誕生日サプライズでご馳走してくれたレストランの予約ですら私の苗字で予約してました。 別に害はないからそこまで気にしてなかったけど、ここにきてめちゃくちゃ怪しいと思えてきました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧