鼻をすするのはまだ許せる だがなんの配慮もなくその場で鼻をかむとは今までどうや…

回答13 + お礼8 HIT数 256 あ+ あ-

2025/03/30 12:56(更新日時)

鼻をすするのはまだ許せる
だがなんの配慮もなくその場で鼻をかむとは今までどうやって生きてきたのだろうか、聞かされている側の気持ちにもなれ

タグ

No.4270188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻かんでいい?って聞く人あんまりいない

ごめんねとは言うけど。

他人に不快感もちすぎって生きにくくない?

No.2

生理がーーとかいうやつとかげっぷは嫌だけど、くしゃみ、関と一緒で許すべき。

No.3

>> 1 鼻かんでいい?って聞く人あんまりいない ごめんねとは言うけど。 他人に不快感もちすぎって生きにくくない? 毎回毎秒聞かせられてみろよ、あんな気持ち悪い音

No.4

>> 2 生理がーーとかいうやつとかげっぷは嫌だけど、くしゃみ、関と一緒で許すべき。 押し付けるな🤮

No.5

私は逆です。

すするな!!!かめや!!!派。

子供ならまだしも大人がすすってるのはマジでみっともないです。

No.6

>> 5 そういう考え人もいるんですね

No.7

鼻をすするのを許すとか許さないとか主に言われたくないな
食事中に一緒に行ったメンバーではなく隣席の他人に鼻かまれるのは自分も嫌だけどいちいちスレは立てない

No.8

海外の人には、人前で鼻水をすするのはかなりのマナー違反で、鼻をかむのは良しとされてますが、日本でも、人目を避けて鼻をかめない状況の時には、すするよりは、ティッシュでかむ方がマナー的に良いと思います。

No.9

>> 7 鼻をすするのを許すとか許さないとか主に言われたくないな 食事中に一緒に行ったメンバーではなく隣席の他人に鼻かまれるのは自分も嫌だけどいちい… じゃあそっちもいちいちレスしないでよくないか

No.10

平和で潔癖な国に生きてる証拠だよ。貧困国旅行してきてみな。気にならなくなるし。
自分の体験で生きてるわけだし不快なら伝えなよ。今までどうやって生きてきたのかってこっちが聞きたいわ。一人っ子で両親に何から何まで与えられてかわいがられた?

No.11

>> 8 海外の人には、人前で鼻水をすするのはかなりのマナー違反で、鼻をかむのは良しとされてますが、日本でも、人目を避けて鼻をかめない状況の時には、す… 海外のマナー云々言われても困ります😀

No.12

>> 10 平和で潔癖な国に生きてる証拠だよ。貧困国旅行してきてみな。気にならなくなるし。 自分の体験で生きてるわけだし不快なら伝えなよ。今までどうや… 興味ない
隣の部屋に行ってして欲しいことなど何度も何度も伝えている

No.13

7です
なら賛同者だけレスくれと書けばいい
制限付けちゃってw🫢

No.14

毎回、毎秒聞かされる環境で、嫌なら直接、言ったらいいじゃん(笑)

No.15

>> 13 7です なら賛同者だけレスくれと書けばいい 制限付けちゃってw🫢 わざわざ変えてきたんだ笑
それ言う為だけに変えてくるなんて面白いね
元々つけてたよ🫢

No.16

>> 14 毎回、毎秒聞かされる環境で、嫌なら直接、言ったらいいじゃん(笑) 認知症だから何度言っても分かんねーんだよなあ、その人😀

No.17

すするのもかむのも嫌がる人いるので、一人になれるタイミングまでいつもマスクの中に垂れ流してます(´;ω;`)

No.18

私はすする方が苦手ですね…
すする音聞いてると、体に悪いからやめてほしいって心配になっちゃうんで、かんで欲しい派ですね…
あと、私自身鼻炎持ちで、我慢してると頭痛と発熱になってしまうんで、鼻かみますね…
そういう人がいるのは承知の上で、やってるので、本当に申し訳ないと思いながらかんでます。

No.19

ガチ汚い音(もう絶対鼻水黄緑でしょ!みたいな音)でかまれるのは嫌!
トイレに行ってほしいですよね、、、
そういうためのトイレでもあると思ってます

No.20

ゲップが止まりますんで?

No.21

中々、花粉症などで、急性の時は大変ですよね。
私は、鼻も噛んだし、痰も、出してしまっている。トイレや洗面で。 嫌だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧