クレジットカードで借り入れが現在25万ほどあります。遊んでたり、生活費で増えてし…

回答7 + お礼4 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/30 18:54(更新日時)

クレジットカードで借り入れが現在25万ほどあります。遊んでたり、生活費で増えてしまいました。月の収入は8万ほどです。 借金を返済した人や弁護士などを頼って返済をした人など、知り合いにそういう人がいたなど、アドバイスなどお願いします。

タグ

No.4270192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと働こうよ

No.2

月8万ならアルバイト週2日3日で稼げます。週4日5日に増やせば軽く返せる額ですよ。

No.3

弁護士?もしかしてたった25万で自己破産とか考えてる?
弁護士依頼のお金の方が高くつくしその金額では無理w
仕事量少し増やしたら1年で終わる話るじゃん

No.4

>> 3 ありがとうございます。数年前にメンタル的なことで会社辞め再発させないためにパートしてます。
 ありがとうございます。今ハローワーク来て仕事も探しています。

No.5

月に八万というのは何かしら理由があってそれ以上稼げないとかですか?
そうじゃないなら、少し働く時間増やせば余裕で返せる金額かと。
月々いくらの返済か分かりませんが、生活の見直ししたら問題なく返済出来そう。

No.6

社会復帰してから1ヶ所しか働いていません。社会保険に加入するのを会社が嫌がり残業はできません。ダブルワークしながらだと今の仕事でストレスなどがあり、できそうにないと思い1ヶ所でやってきました。

No.7

月8万でも、コツコツ返済しないとね。
シンプルに借りたら返す!
返せないなら借りない!

コツコツ地道に返済あるのみです。

No.8

来月のお給料をスマホ代、医療費以外はクレジットカードへ入れて、後は次の引き落とし日までに、そのカードから残りの返済分と生活費を借りるという自転車操業?を続けています。

No.9

そのやり方だと 利息分しか 返済していなくて 借金が減らなくないですか?

一括返済?
リボ払い?

出したり入れたり 自転車操業だと 結果的に損していますよ。

リボ払いなら 決められた返済額を返しながら 一方で残高を一括返済出来るように コツコツ貯める。

コツコツ返せば楽になりますよ。

No.10

自転車操業は出来なくなる日がいつか来るから、カード会社に返済額の相談するだけしてみるとか、短時間のスキマバイトするとか、何かしら動かないと後々キツくなるかも。
体の事もあるから、返済の事ばかり考えて…てのも良くないだろうし。
あとは返済とは別にして、主さんが受けられる支援は何があるか調べてみても良いかも。

あとは実家暮らしか一人暮らしか、誰かと住んでるのかでもかなり変わる面も。

No.11

ありがとうございます。イオンカードを使っているので、全額の返済をリボ払いにしてもらおうと思っています。払えなくなりそうな日がきたら、車を売ってそれで返そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧