親との関係について。中学生です。 先日、母親から『最近態度が悪い。家の空気…
親との関係について。中学生です。
先日、母親から『最近態度が悪い。家の空気が重い!何か不満でもあるの?』と怒られました。
その日は部活が半日ありかなり疲れて、何も喋らない状態でした。
私は素がそっけなくて1人が好きなタイプなので、別に親に対して不満がある訳でもなく、ただ疲れて素が出てしまっただけなんです。
外ではちゃんと明るく振舞ってるので、家でくらい休ませて欲しいです。
これからずっと家でも明るくしないといけないと思うと気が重いです。
親が嫌いだとか、反抗期だからとかじゃなくて、、、
しんどいです泣
母親は根っからパーリーピーポーみたいな人なので、理解してくれないです……どう思いますか。
タグ
No.4270222 2025/03/29 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの親もそうです。
だから、家では可能な限り自室にいました。多分食事と手伝いしてる時以外は部屋にいるかも。
最初は部屋に籠るなんてと言われるから勉強とか課題とか部屋にいる理由話してましたが、成績を落とさないで問題起こさないでいれば、親もだんだん何も言わなくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧