1歳5ヶ月の子がいます。私は妊娠8ヶ月です。旦那と出かける時に、ベビーカーは邪魔…
1歳5ヶ月の子がいます。私は妊娠8ヶ月です。旦那と出かける時に、ベビーカーは邪魔になるので抱っこ紐で行きます。
旦那は抱っこ紐してくれる(昔から外出時だけ抱っこしたがる)ので良いのですが、電車の優先座席で、一つしか空いてない時に自分が座ります。
もちろん、良いんですけど…なんかモヤモヤ。
上の子妊娠中の時も、電車が混んでて立っていたら優しい方が「座りますか?」と声をかけてくれました。
腰も思いし、ありがとうございます!って言いかけた時に旦那がより早く「次の駅で降りるので大丈夫です」と。
え。次降りるとしても15分後とかだよ。特急だよ。。
自分ばっかりだなぁって思った…
でも、今私が感じてる感情も自分の事ばっかり…相手を思いやりたいなって思いました。
タグ
No.4270240 2025/03/29 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中に自分の体を大切にするのは、自分のためではなくてお腹の子のためですね。
抱っこ紐で立っていても元気な人なら少し疲れるだけですが、お腹の大きな妊婦さんならお腹が張るなどの影響が心配ですから。
お腹の子のためにも旦那さんに説明してみては?旦那さんは妊娠したことがないから気付いていないのかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧