高校生女です。親が離婚をすることになり話を聞いていたのですが親権の押し付けあいの…

回答4 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/03/29 20:02(更新日時)

高校生女です。親が離婚をすることになり話を聞いていたのですが親権の押し付けあいのような感じになってます。

父親と私は性格が合わないので母親について行くことになっていて母親もそれを承諾してました。ですが昨日の話し合いから母親の主張が変わってしまいました。

昨日話し合いを私抜きですると言われたのですが、私を含んだ話し合いを1度もさせて貰えなかったのでアルバイトを早退して話を聞かせてもらいました。
私がなんで離婚するのか聞くとお互いのここが悪いそこが悪いという話に。

話し合いが終わり父親が別居している家に帰ったあと、母親から、全部ママが悪いみたいに言ってたけどどう思う?と聞かれました。
別に私はどっちが悪いかを聞きたかった訳じゃないので、別にこの際どっが悪いとかは興味無い。と言ってしまいました。
そこからなんで父親と暮らすのが嫌なのかとか色々聞かれ、その理由なら父親と暮らした方がいい、と言われました。
元から父親と暮らすのが嫌な理由は言っており前はそれでも承諾してくれていました。

昨日の話し合いで本当にそう思ったのかもしれませんが今言われると私が要らないような扱いをされた気分になってしまいます。

皆さんならどっちについて行きますか?

父親について行った場合、私、父親
母親について行った場合、私、母親、おばあちゃん、犬になり家計が厳しくなるのは事実です。
気持ちがぐちゃぐちゃで勢いで書いてるので文章が分かりずらいと思います。
すみません。

タグ

No.4270244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

お母さんも今は大変で主さんにとって心ない事を言ってしまうと思うけどあまり気にしないで。
父親と気が合わないなら絶対にお母さんの方が良いと思う。

離婚しても父親はあなたの親である事には変わりないんですから、あなたの養育費は払う義務があります。
それはしっかりともらうようにお母さんにお願いしましょうね。

自立さえ出来ればあなたは好きなように生きたら良いんです。
学生の間は演技しながらでもしっかり経済的に支えてもらいましょう

No.2

お母さん側に行き
お父さんからは養育費や学費をもらう。かな私なら。
いくら経済的に余裕があっても嫌だと思っているお父さんのところにいったら辛そう。

No.1

行きたい方に行ってください。

No.3

お父さんに収入があるならお父さんについていって、高校卒業後は一人暮らしの大学生をさせてもらう。高校生のうちは家事をしなきゃいけないだろうけど、進学費用を出してくれるなら安いもの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧