受験と恋愛って共存し難い存在なのでしょうか?? そろそろ3年生ですが、好きな人…

回答2 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/03/29 18:30(更新日時)

受験と恋愛って共存し難い存在なのでしょうか??
そろそろ3年生ですが、好きな人がいて、たまたま志望校が一緒なので、まだまだ数か月先のことですが、オープンキャンパス一緒に行かないか誘ったら、「いいよー」「近くなったら色々決めよ」「よろしく!」と返信が来て一緒に行けることになりました。嬉しいのもそうですが、懸念点があって
もし、自分がその子のことを、「受験生」という大事な時期に更に好きになってより一層意識しだしたら、、、ということが心配です。「だったら誘うな」と言われそうですが、何かそれも違うような気がします。また、学年で唯一、たった一人の同じ志望校なので、大都会東京に1人で見学するよりは誰かとともに行きたいと思ったことも誘った理由の一つです。また、その大学は総合大学というよりかは、単科大学なので、将来の夢が近いです。近いというか一緒です。
本題からかなりずれてしまいましたが、受験と恋愛の両立って厳しいですか?

タグ

No.4270287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どう、恋愛していく感じ?
一緒に勉強は、効率悪すぎるし、遊びになんか行ってる時間ないし、学校や予備校の登下校も大事な時間だし、恋愛している暇ってないんじゃないかな。
受かったら付き合おうね、春になったら遊ぼうって感じが基本になると思う。
それに、どちらかが落ちるってなっちゃったら、気まずくないかな?
まあ、実際の受験校は、直前までわからないから、2人とも実際に受けるかわからないけど。

No.2

別に問題ないかと。自分がちゃんと集中して勉強できるのかだけだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧