24歳女です。長いですが皆さんのご意見をお聞きしたいです。 職場に気になる男性…
24歳女です。長いですが皆さんのご意見をお聞きしたいです。
職場に気になる男性がいて、お互いラーメンが好きで一緒に2回ラーメンを食べにいきました。その方と美味しい居酒屋を開拓したいという話になり、ホテルが安い日に行こうとなっていました。(相手の自宅が候補のお店から遠いので泊まる、私は代行で帰宅の予定です) その話題が出てから数日、中々職場で2人で話す機会がなく、LINEで良さそうな日があったかを聞くと、来月末はどう?いつがいいとかある?と言われたので、こちらはいつでも大丈夫なので合わせますと伝えたのが2週間程前です。
その後、ホテルの値段これくらいだったよと話かけられたのですが仕事が入り会話が中断してしまい、そこから何の進展もありませんでした。
しかし昨日、ラーメンを食べたい気分で二つの候補で迷い、彼にAとBどっちがいいと思いますかね〜と話しました。
Cも美味しいらしくて迷ってるんですよと話したら彼も気になっていたらしく、Cは行きたい
から今日行かないでと言われ、
一緒にですか?と冗談で言ったらうん、行きたい気分の時教えてと言われました。
もう私とご飯に行く気がなくなってしまったのかなと思っていたので、そう言ってくれて嬉しかった反面、飲みに行くのも結構楽しみにしていたので流れてしまうのは寂しいなと思いつつ、こちらから何度もいつ行きますかと話すのは迷惑かなとも考え立ち往生しています。
そもそも彼は私に好意を持ってくれているのか、たまたま年が近い(2歳差です)から誘ってくれているのか…
ちなみに彼は営業で間借りの様な形で私の職場にいる為、後2ヶ月ほどで本社のある他県に帰ってしまいます。
25/03/29 18:16 追記
ただLINEをする時、話の終わりでもなんでも無いところで既読無視されます。
じゃあまた明日から頑張りましょう!とかスタンプとかだったら普通に終わりだなとなるのですが、いやこれまだ途中ではみたいなとこで毎回終わらせられるのはもうそういう人と割り切った方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言っちゃえば
行くのか?
行かないのか?
しつこいならラインしないけどどう?とかさ
もうこの際ハッキリさせるのはどう?
なにをやるにも正直に話せないなら面倒だし
ちなみにてめぇどうすんだよ☹️とか言うわけじゃないし
ハッキリと正直に聞いてみたらどうですか?
俺だとハッキリしないと動けないじゃん。困るよね
なのでハッキリさせます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧