なんでこんなに情けないんだろう。来世はちゃんとした人間がいい。

回答13 + お礼11 HIT数 427 あ+ あ-

2025/04/05 18:37(更新日時)

なんでこんなに情けないんだろう。来世はちゃんとした人間がいい。

タグ

No.4270309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今世でもちゃんとできますよ!

No.2

来世は猫がいい

No.3

真面目なんですね。
もう少し気楽にしてもいいかもですよ。
誰にも苦手な部分もありますよ。

No.4

>> 1 今世でもちゃんとできますよ! できないです。今世は情けない。もう無理。

No.5

>> 2 来世は猫がいい 私は来世もきっと今のまま。

No.6

>> 3 真面目なんですね。 もう少し気楽にしてもいいかもですよ。 誰にも苦手な部分もありますよ。 気楽になれない。私が情けないから。消えたい

No.7

大丈夫ですよ!
人生なんて、最低限働いてご飯が食べられればそれでいいのです。

No.8

>> 7 私はまだ中一で、あともう少しで中二です。このままでいいんでしょうか。学校も休んで何もしてない。情けない。私は消えた方がいいです。こんなゴミ同然な私はいらないです

No.9

すまん、立派な、いや、ちゃんとするとは、なんだ?

No.10

中2、、、悩むお年頃まだまだこれから、、、始まったばかりよ?

No.11

今や、必ずしも学校に行かなければならない時代ではありません。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。

No.12

>> 9 すまん、立派な、いや、ちゃんとするとは、なんだ? 私にとっての当たり前は、朝起きて、ご飯を食べて歯を磨いて、学校に行って、勉強して友達と遊んで、帰ってきて、お風呂に入って、寝る。これが私の当たり前。でも自分は何もできてない。それができるちゃんとした人になりたい。今の私は情けなくてクソみたいな人間だから。消えたい。

No.13

>> 10 中2、、、悩むお年頃まだまだこれから、、、始まったばかりよ? 早くてごめんなさい

No.14

>> 11 今や、必ずしも学校に行かなければならない時代ではありません。 まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人… 私は望むこともありません。何も無い。出来損ないは何も望んじゃいけない。もういいんです。どうせ自分はいつか悩みに悩みまくって死ぬ。それだけです。

No.15

何も望むことは無いというのは、ある意味悟っているのですよ。

だとしたら、川が流れているように、自然にただ生きればいいのです。

No.16

分かります
私も自分を情けない人間だと思っているので次はちゃんとした人間になりたいです

No.17

>> 15 何も望むことは無いというのは、ある意味悟っているのですよ。 だとしたら、川が流れているように、自然にただ生きればいいのです。 私には少し難しいです

No.18

どうして今それができないか
自分で言える?

俺経験者だからなんとなくわかるけど
君の言う「ちゃんとする」は、
結構維持すんの難しいんだよ?
俺からすれば、君の当たり前は
それが当たり前にできて
当たり前に思えるって
マジですげぇなって思うぞ?

何が言いたいかというと
それできねぇで苦しんでるやつは
多いし、でも俺はその人らのこと
情けないとかクソみたいとか
微塵も思わねぇし
誰よりも苦しみながら
努力しようとしてるやつだと思う

まずさ、自分に何が起きて
そうなってんのか知る必要が
あると思うぞ

すまん、今ちょっと仕事中で
時間ないから
夜またコメントしにくる

俺はむしろ今人生で最も重要な
経験を君はしていると思う
その事についてまた話そうと思う

No.19

皆クソみたいな人生だから大丈夫!
次は頑張りたい!
って思えるだけで偉い👏
私はこのままでいい😅堕落サイコー!

No.20

家族との関係が良くないなどはありますか?
悲しい事が心の中にあると、元気がでなくなることがあります。

No.21

まずは食事や入浴や睡眠など、基本的生活を整えることは大切です。

そして、この世はあくまで食べ物が必要ですから、食べ物獲得のために働かなければなりません。

よって、今のうちから、どうやって食べ物、お金を得ようか考えておくといいと思います。

それが定まれば、それに向かって進むだけです。

No.22

>> 18 どうして今それができないか 自分で言える? 俺経験者だからなんとなくわかるけど 君の言う「ちゃんとする」は、 結構維持すんの難し… 私は自分が思っている当たり前ができないんです。だから情けない。もう嫌なんです。

No.23

>> 20 家族との関係が良くないなどはありますか? 悲しい事が心の中にあると、元気がでなくなることがあります。 全部です。何が良くないとかじゃないんです。全部が良くない。でも私が何もできないからきっとお母さんも嫌いだと思います。友達の連絡も無視して。私は最低です。

No.24

>> 21 まずは食事や入浴や睡眠など、基本的生活を整えることは大切です。 そして、この世はあくまで食べ物が必要ですから、食べ物獲得のために働かな… 私は中二でまだまだ働かないのでそれでは耐えきれません。というかご飯も食べられない。食べれるけど美味しくないです。食べたくない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧