母が、末期癌で自宅で寝たきりです。急な発熱などで、容態が変わるのでパートを2週間…

回答5 + お礼2 HIT数 265 あ+ あ-

2025/03/29 20:45(更新日時)

母が、末期癌で自宅で寝たきりです。急な発熱などで、容態が変わるのでパートを2週間休んでます。急な欠勤でもう有給もありません。でも仕事に行ける状態ではないし、有給が無くなれば収入もなくなり、どうして良いか分かりません。

タグ

No.4270317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

緩和ケア病棟は個室だから、不在時見てもらえる、痰などとってくれるよ。

No.6

>> 4 緩和ケア病棟に入院 緩和ケア高いですよね。貯金もないし、母は側に居てと言い、自分は見てあげたいと思うしどうしたら良いかもうわからないんです。仕事もやめれないけど、やはり会社も迷惑ですよね?

No.5

2週間でも入院を望まれるなら入院させてもらった方が医療も受けれていいのかなと思います。

No.4

緩和ケア病棟に入院

No.3

>> 2 2週間位で退院言われるんです。こちらの事情も病院で考慮してもらえないのでしょうか?  職場にかなり迷惑もかけて・・もうクビかな

No.2

自宅で過ごしたい気持ちもわかります。自分の親も癌で亡くなりました。入院してもらうことも考えに入れてみてもいいと思います。

No.1

かかりつけの病院の相談窓口で訪問看護などホスピスの相談をされたらどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧