旦那と出産について揉めてます。現在25歳で、デザイン系の会社で社員をしています。…

回答8 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2025/03/30 21:22(更新日時)

旦那と出産について揉めてます。現在25歳で、デザイン系の会社で社員をしています。
旦那はスーパーの正社員で、2人とも子供は欲しいです。

ただ、私は妊娠と出産はしたくないです。
主に二つ理由があります。
一つ目は、バリバリ働きたいのに出産と妊娠と育児で体調が崩れ、キャリアが一回ストップしてしまう。そのせいで同期よりも遅れてしまったり、昇進ルートから外れてしまうが嫌です。

二つ目は体型が崩れるのが嫌だからです。
私は今休日ピラティスとスイミングで体型を維持しています。でも妊娠したら3キロは太りますよね。少なくとも周りで妊娠しても太らなかった人を聞いたことがありません。
他の人からしたらそんなことでって思うかもしれないけど、私からしたら大切なことです。

旦那はせっかく健康体で若いし、子供も欲しいんだから休職して産めばいいのにという意見です。私は養子を取ることも提案しましたが、せっかく産める体なら血の繋がった子が欲しいと言われました。

私が折れるべきですか?

タグ

No.4270342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

産むのは主さんなので、主さんが決めて良いと思います。ただ、旦那さんが理解してくれるかどうかは別ですが。

No.2

なぜ折れるべきだと?

No.3

あなたは妊娠出産はしたくないけど子供は欲しいから養子を希望。
夫さんは血の繋がった子供が欲しい。

それなら夫さんに外で作ってもらってその子供を養子にしたらどうでしょう?

No.4

後悔しない方を取ればいいと思います。
子どもか自分か。
ただ…年をとったら考えは変わりますよ。
今と同じ考えとは思えません。
これまでの経験が考えを変えるのです。
後悔しない方を取るしかないです。

No.5

高齢出産した経験からは若いうちに産むのをおすすめしたくなります。
あと10年若ければもっと元気あったのにってすごく思います。体型も若ければ戻しやすい。
旦那さんが育休取れるかとか産んだ場合のことを現実的に考えて、夫婦でしっかりと相談してみてください。

No.6

キャリアうんぬんはやっぱり出産したら厳しい時期はあると思います。
でもまだ人生先は長いし、頑張って乗り越えていったら仕事だって続けられます。
最短距離でのキャリアアップは難しくなりますが…。
また体型も、ティラピスとか努力できる主さんなら戻れると思いますよ!
私は妊娠で12キロ太りましたが、産後1年経つとマイナス1キロになりました。
私は痩せ体質で努力はしてないので偉そうなこと言えませんが…。
でも努力できる主さんならきっと戻りますよ。

No.7

借腹って方法もある 君の卵子と旦那の精子を体外受精し、第三者の子宮に着床させる
当然謝礼金は発生するけど海外では希望者は多いと聞いてます

No.8

お金持ちならパリス・ヒルトンのように試験管ベビーを代理母で産んで貰えるのに庶民では出来ないね。
養子すると後悔するよ。
自分の血が繋がってるからこそ、激大変な育児も頑張れのてす。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧