修学旅行用にキャリーケースを購入したのですが、2泊3日で60Lのキャリーケースは…
修学旅行用にキャリーケースを購入したのですが、2泊3日で60Lのキャリーケースは大きすぎたかなと後悔してます…
キャリーケースはホテル以外は業者の方に預けるので移動の邪魔にはなりませんが、浮かないかなとちょっと心配です。
親には大は小を兼ねるし、お土産のこともあるからこれくらいが良いと言われました。
親の言う通りだと思うし、こんなことで浮かないとは思うんですけど心配です…
誰か私を安心させてください…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大丈夫
子供の修学旅行の為に初めてキャリーケースを買う家庭は程よい大きさの物を買うけれど、あれってすごく邪魔なの。
だから普通は家の中に2つ同じくらいの大きさの物は持たないので元々家にある物を持って来る子も多いです。
元々家にある子の家庭はよく家族旅行に行ったり、海外行ったり、父親が海外出張多いので大き目を持ってる事が多くてそれを修学旅行で使う子が沢山いました。
大きいのが浮くなんて事ないですよ。お土産もあるし、余裕スペースが余れば友達の荷物も入れてあげましょう。
修学旅行の為に買ったと言う事はカラーも気に入った色にしただろうし、形も最新ですよね?
それよりお父さんの使い古したシルバーで古い形のキャリーケースにシールをベタベタ貼ってるのを持って行く方が目立ちます。
すべての回答
大丈夫
子供の修学旅行の為に初めてキャリーケースを買う家庭は程よい大きさの物を買うけれど、あれってすごく邪魔なの。
だから普通は家の中に2つ同じくらいの大きさの物は持たないので元々家にある物を持って来る子も多いです。
元々家にある子の家庭はよく家族旅行に行ったり、海外行ったり、父親が海外出張多いので大き目を持ってる事が多くてそれを修学旅行で使う子が沢山いました。
大きいのが浮くなんて事ないですよ。お土産もあるし、余裕スペースが余れば友達の荷物も入れてあげましょう。
修学旅行の為に買ったと言う事はカラーも気に入った色にしただろうし、形も最新ですよね?
それよりお父さんの使い古したシルバーで古い形のキャリーケースにシールをベタベタ貼ってるのを持って行く方が目立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧