日本人は世界一勤勉と言われますが、意外と働かないで遊ぶ人多いし、東大に行く人も少…

回答15 + お礼8 HIT数 853 あ+ あ-

2025/03/31 09:13(更新日時)

日本人は世界一勤勉と言われますが、意外と働かないで遊ぶ人多いし、東大に行く人も少ないです。しかも犯罪者やニートは増加傾向です。これのどこが勤勉なんでしょうか?日本人全員東大行って、全員寝る間も惜しんで、遊ぶ時間が無いくらい働かないと勤勉な日本とは言えないです。遊ぶのは悪いことでしょう?働くことだけが善でしょう?日本は誰も遊ばない社会にすべきでは?

タグ

No.4270362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊びは悪ではないよ遊びは必要

No.2

それでは自己肯定感が死にます

No.3

東大は年間3,000人弱しか入れません。

あと労基法あるから寝る時間以外労働は違法です。

No.4

東大には定員がありますからね……。
そればっかりは仕方ないかも。

No.5

遊ばない社会?
それで仕事になってる人もいるよね
遊び人から金を巻き上げる商売あるよね
ゲームだったりとかさ

No.6

>> 3 東大は年間3,000人弱しか入れません。 あと労基法あるから寝る時間以外労働は違法です。 日本全員収容出来る巨大なキャンパスを東大に作ればいいです。もしくは通信制みたいにオンライン授業とかで全国民の学力を底上げします。そして寝る食べるトイレ以外の時間は全て強制労働にします。これで日本の生産性が大幅に増大します。国全体を刑務所みたい感じにするのです。

No.7

>> 4 東大には定員がありますからね……。 そればっかりは仕方ないかも。 でも東大に入らないと人生終了です。

No.8

>> 1 遊びは悪ではないよ遊びは必要 人間は仕事だけすればいいです。

No.9

>> 2 それでは自己肯定感が死にます 日本人にそんなもの必要ないです。

No.10

>> 5 遊ばない社会? それで仕事になってる人もいるよね 遊び人から金を巻き上げる商売あるよね ゲームだったりとかさ そんな産業は必要ないです。

No.11

日本を変えたいなら政治家になれば良い
なんで他人頼みなの?

No.12

>> 11 僕が政治家になったって、国民全員が勤勉にならなければ意味ないです。それに僕の考える政策はおそらく違憲レベルの法案ばかりなのでね。例えば、労基廃止、遊んだら死刑法案、パチンコゲーセン違法化、全員国民東大入学強制、職場以外外出禁止令、年金生活保護廃止、男女交際の違法化などをやりたいです。でもどれも憲法違反で人権侵害なので、日本ではどれも通らないでしょう?北朝鮮や中国の強制収容所なら、これくらい普通かもしれませんね。

No.13

自分で出来ない事を何が『べきでは?』なの?

まずは人間とまともに会話できるようになったら?

No.14

なら憲法変えればいいだろ
不満あるならやれよ

No.15

勉強だけしてもダメでしょ イノシシみたいに仕事する人がいないと
机上の空論では外貨は稼げない

No.16

>> 15 勉強と仕事だけする人間しかいない国になればいいでしょう?

No.17

東大うんぬんは関係ない

No.18

世界での大学ランキングで東京大学調べれば分かると思いますが、日本人が勤勉とは言えませんよ。

No.19

学校の勉強って実業から見ると基礎知識なので 仕事しながら勉強する。
仕事を通して開発・発明をするので勉強は必要。・・・です。

No.20

>> 14 なら憲法変えればいいだろ 不満あるならやれよ それには全国民の同意が必要です。

No.21

このめちゃくちゃな論調は乃木坂?
あんたみたいな国民代表のバカが東大いったら、東大の価値がFラン以下に下がるよ。

No.22

乃木坂46メンバーは勤勉ですよ?
一生懸命働いているでしょう?

主様が一番ご存じのはずですが

No.23

まず自分がやれよ。

ストレスで病気になって死ぬだろうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました