職場の先輩1人から自主退職するように圧力をかけられてる気がします。「自分は仕事で…

回答2 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2025/03/29 23:55(更新日時)

職場の先輩1人から自主退職するように圧力をかけられてる気がします。「自分は仕事できない人を何人もクビにしてきた。」など、わたしがミスした時に言われます。
試用期間だし辞めたいのですが、他の人たちからは「絶対辞めないで!みんなすぐ辞めちゃうの!」とか「まだ1ヶ月も経ってないのに完璧に仕事できる人なんていない!」と言われます。変な職場じゃないですか?

タグ

No.4270365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-29 20:21
匿名さん2 ( )

削除投票

そのまま上司に報告
「〇〇さんに“仕事ができない人を何人もクビにしてきた”と言われましたが、〇〇さんは人事権があるかたなのですか?それを言われてから眠れなくなりました」と言ってみたら。

No.1 2025-03-29 20:13
匿名さん1 ( )

削除投票

次を探しつつ辞める事も考えてみたら?
でも試用期間中ならそれが終わってからでも良いかと思うけど
辞めるにしても続けるにしても時間はあるんめしょ?
とりあえずは様子見じゃない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次を探しつつ辞める事も考えてみたら?
でも試用期間中ならそれが終わってからでも良いかと思うけど
辞めるにしても続けるにしても時間はあるんめしょ?
とりあえずは様子見じゃない

No.2

そのまま上司に報告
「〇〇さんに“仕事ができない人を何人もクビにしてきた”と言われましたが、〇〇さんは人事権があるかたなのですか?それを言われてから眠れなくなりました」と言ってみたら。

No.3

>> 1 次を探しつつ辞める事も考えてみたら? でも試用期間中ならそれが終わってからでも良いかと思うけど 辞めるにしても続けるにしても時間はあるん… 辞めようかな〜面倒なとこに入っちゃったな〜と毎日考えてしまいます。確かに、まだ入ったばかりだし結論を出すのは早い気もしますね。

No.4

>> 2 そのまま上司に報告 「〇〇さんに“仕事ができない人を何人もクビにしてきた”と言われましたが、〇〇さんは人事権があるかたなのですか?それを言… 本当に悩ましいです。眠れないまではいかないけど、心がざわざわします。軽いパワハラを受けている気分です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました