子供がめっちゃゲロってたらムカつきますか?何してくれてんねんって思いますか?春か…

回答3 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/03/29 22:15(更新日時)

子供がめっちゃゲロってたらムカつきますか?何してくれてんねんって思いますか?春から高3です。まだ1年近くあるのに受験の焦りが凄いです。寝不足になるまで勉強しないと頭が変になりそうです。体調が悪くて食べたものを全部戻してしまいます。ストレスも溜まっています。時間の無駄だししんどいし吐きながら泣いてます。親は知らなくて「痩せたねー。ダイエット中なの?頑張ってるじゃん。ご飯はちゃんと食べてね」とむしろ褒めてくれます(?) 既に喉が痛くて咳が出ていて心配です。自分は心配性なので栄養失調で入院になったらどうしようとか、痩せすぎで勉強体力無くなったらどうしようとか変なことを考えてしまいます。心配だから親に相談してみたいけど迷っています。最近1週間ぐらいご飯全部吐いてたって言ったら親が悲しみますか?怒られないか心配です。

タグ

No.4270408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

そんなことで怒らないし、むしろ心配するでしょう。
実は薄々気付いててプレッシャーかけないようにそう言ってくれたのでは?
言って病院で点滴くらいは打ってもらってもいいのではないでしょうか。

No.2

めちゃくちゃ心配しますよ。早く言ってよ〜〜😭って感じ。
そもそも、どんどん痩せていくことについて褒めませんしね。そこに気づいた時点で心配が勝ちます。

そんな状態じゃどうせ勉強の効率も悪くなるし一旦ゆっくりせぇ!休め休めぇ!って思う。

No.1

親による

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧