落ち込んでる人を見て心配とかします? 振りはしても本当に心配する人ってほぼ…
落ち込んでる人を見て心配とかします?
振りはしても本当に心配する人ってほぼいない説をおしたい。
まず出会ったことない。
だいたいセリフだけの人や嬉しそうに笑ってる人、バカにしてる人、偉そうに説教たれる人ばかりじゃない?
うちの親はそれ全部、周りもそんなもんだったよ。
弱ってる人見ると大概の人は喜ぶかバカにするか飯のタネにするか。
そんなもんだよね?
そうじゃない人っているの?本当に心配する人っているの?いないでしょそんな人間。
家族のこと心配する?しないでしょ?
本当は喜んでるでしょ?
あるいはそんな子供に悩み憐れむ親の苦悩に浸ってるでしょ?
兄弟姉妹のこと心配する?本当に?腹の底ではムカつく奴が悲しんで苦しんでいる姿みて
やーいざまーみろ、天罰だ!バチが当たったんだ!いい気味だ!もっと苦しめ!て思ってるでしょ?
本当に心配なんかしてる?本当に?自分の事しか所詮だれも考えてなくない?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
落ち込んでる人が居たら心配しますよ
身内じゃなくても目の前に居たら心配すると思います
その度合は関係性によって変わってくるでしょうが
…
そう言う普通の人に出会ってみたかった。
きっと私の周りにはいっさいいない。
だから落ち込んでも早く切り上げなきゃと思うんだけど、最近感情のコントロールが上手くいかなくて、仕事も家の事も身が入らない。
最低限の事はしてるけど、仕事中あたま真っ白になって何も回らない、今日もなんとか正気保ったけど、溜め息つかないようにと気を付けても気付いたら溜め息ばかりでるし、仕事帰りにお寿司行ったら食べた覚えないのにいつの間にか食べ終わってるお寿司があるし。
どうなってんだ今の私、落ち込んでる自分に酔ってる場合じゃないのに、悲撃のヒロイン気取ってる奴が一番嫌いなのに。
早く元の日常取り戻したい。
こんなことをぐるぐる考えてる場合じゃないのに。
現実を受け入れないと。と言うか明日も仕事なのに全然寝れない。寝ないと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧