予め前置きですが、自分の現状へのご助言アドバイスは聞き入れる心のない人間ですし、…
予め前置きですが、自分の現状へのご助言アドバイスは聞き入れる心のない人間ですし、それに何より今回の質問に置いて必要のない回答なので、現状へのご助言アドバイスは一切不要です。
自分は引きこもり無職で病院嫌いで通院もせず、そしてそれを改善する気持ちの一切ない人間です。
自分はその事を書いた上であるSNSにて友達を募集しました。
すると1人の男性からご応募があり、最初に自分は、上記の様な人間で尚且つご助言アドバイスを聞き入れる心の一切ない人間ですが、大丈夫ですか?と聞くと〇〇さんは〇〇さんなので大丈夫ですよ、とお返事を頂き、それからしばらくの期間その男性と日常の会話や挨拶等のメッセージのやり取りを続けておりました。
今日もいつものようにその男性からメッセージがきていたのですが(内容は挨拶や日常的な事)夜になって、その男性から「生活費どうしてるの?」とメッセージがきて、「家族に養われてます」「質問だけなら構いませんが、ご助言アドバイスは聞き入れる心を一切持たない人間なので、不要です。予めご了承下さい」と返しました。
すると男性からは「せっかくお友達になったのに」とだけ返事がきて、自分はそれに対し「でも、自分の人生がどうダメになろうと将来自分がどう困ろうと、あなたの生活や人生に差し支えのない事でしょう。それに、お友達になった際にご助言アドバイスしないと約束したはずですが」と返しました。
すると、そこからずっと未読になり、返事はこなくなりました。
この意味はこの男性は自分にご助言アドバイスをするつもりだった、しかし、自分がその様な返信をした為、言うだけ無駄と思いやめた、との意味でしょうか?
再度言いますが、自分の現状に関するご助言アドバイスは不要ですし、今回の質問に置いて求めていない回答ですのでいりません。
質問内容だけ答えて下さいよろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
素朴な疑問を聞いただけでアドバイス求めてないから!と、強めに言われたら、もう関わるのやめようと思ったのかな?
ちょっと気になった事を聞いただけでそんな風に言われるなんてやってられないというか、それじゃ会話すら出来ない。
どこに地雷があるか分からないから常に気を使わないといけなくなる。って思ったら面倒になったのかも。
「生活費どうしてるの?」はただの興味本位の質問であって、別にアドバイスでも助言でも説教でもないと思いますが?
なんでもそこに「アドバイスは要らない」と噛みついたんですか?
そりゃ会話も通じないし主さんのやり取りするのもめんどくさくなるし、向こうはもう連絡とろうと思わなくなると思いますが?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧