恋愛じゃないんですが、、 今の若い方は自動車免許を取得しない人が増えたと聞きま…
恋愛じゃないんですが、、
今の若い方は自動車免許を取得しない人が増えたと聞きます。
皆さんの周りはどうですか?
7割は取得してますか?
それとも半分くらいでしょうか?
タグ
No.4270449 2025/03/29 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こちらは田舎で車なしじゃ通学や通勤はもちろん、日々の生活が詰むようなところなので、みんな免許持ってます。車も1人1台。ひとまず18歳になったら免許取らなきゃ話にならないってレベルです。
若い人、というのもそうだろうけど、地域によるところは大きいと思います。
周りは免許を取る人は七割くらいです。
免許取った人で車を持ったり日頃から運転したりしてる人はⅠ割いるかいないかって感じです。
免許取った人は就活の為にって人も多いです。
地方に転勤や出張の可能性がある会社に就職したいとか、一つでも多く資格を持っていたいとか。
車が無いと生活できない田舎なので一般的かはわかりませんが、むしろ増えているイメージです。
おばあちゃん世代は家庭に入るためか、若い頃から免許も車も持ってい無かったりします。
今の女性は必ず勤めに出るし、男女平等の文化なのでデートの運転も交代制のカップルが多いですよ。
そもそも田舎に若者が減ってるから、全体的に見たら結局は減っていてもおかしくはないかも…?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧