なぜ日本は無人化が進まないのでしょうか?21世紀にもなって、電車も店も市役所も病…
なぜ日本は無人化が進まないのでしょうか?21世紀にもなって、電車も店も市役所も病院の受付も今だに人間がやってるのはなぜでしょうか?これでは多少機械化されただけで、あとは江戸時代の頃から大して変わらないように見えます。もうAIロボットの時代なんだから、何もかも無人化して、人件費を減らそうという考え方はないんでしょうか?対人恐怖症の僕にとって、現代は人間がいすぎて、恐怖でしかないです。ターミネーターの世界のほうがマシなくらいです。映画でも機械より人間のほうが悪いように描かれてるので、これからは人間を減らして、世の中のサービスをいかにAIやロボットを使って、無人化するかにかかってるのですが、いつになったら、そういう世の中になるのですか?アメリカのアマゾンゴーは完全無人化スーパーなのに、日本は今だにレジは人間がやってるとか時代遅れですよ。人間と関わりたくないので、全てAIロボットになって欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高齢者の比率が高すぎる。
無人レジはどこのスーパーにもコンビニにもあるけど利用している人は極少数。
ATMすら苦戦している高齢者勢にレジだけでなく無人サービスはしんどいから浸透しにくいのだと思う。
キャッシュレスだけでなくペーパーレスも駄目。
高齢者は紙の文字は良く読めるけどモニターのはしんどいらしい。
てか私も30代だが子どもの保育園のお知らせ配信アプリも「スマホ画面じゃこんな小さい字読みにくいんだよ!ダウンロードして拡大して読みにくいって何なんだよ!」と苦戦してるクチ
以前から運転手の仕事が取って代わられると言われながら
一向に自動運転化が進まずバス運転手不足ですね。
いつになったら取って代わってくれるのでしょう。
早く完全自動運転技術を確立してほしいですね。
高齢者の危険運転防止のためにも。
うん、これまでのを読んで、頭悪すぎて話にもならないと私も思った(笑)
では、今すぐ主がロボットたくさん作って、そういう世の中にしてください。100円ショップやAmazonで買うのもいいし。ハイ今すぐヨロシク!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧