春から高校生になる女子です!中学の友達と遊ぶ予定があるのですが、その女子のみの集…

回答5 + お礼1 HIT数 290 あ+ あ-

2025/03/31 22:13(更新日時)

春から高校生になる女子です!中学の友達と遊ぶ予定があるのですが、その女子のみの集まりに男の子を誘うのは、女子達からして気まずいと思いますか?(その男子は割と女子から人気があるタイプです)
私の思いとしては、中学の頃その男の子が好きだったので、最後にもう一度会っておきたいなぁーといったところです!女子達に一言伝えてから誘うのがマナーであるとは理解していますが、みんなは私がその男の子を好きだったことを知らないので、なぜ誘うのかが説明しにくく、男の子に先に聞く方が楽なので、、、
何か良い伝え方(女子への)があれば教えてほしいです!

タグ

No.4270462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その好きな男子だけ誘うのは違和感ありまくりなので、好きな男子の友達とかと一緒に誘うってことにして、友達には良かったら男子誘わなーい?みたいな軽いノリで言えばOK出ると思う。

No.2

どうやって誘うか考えますよね
どうして誘ったのみたいになると困るので
いろんなこと考えてしまいますよね
どんなところが好きですか

No.3

基本的に女子のみで約束しているなら女子のみのほうがいいとは思いますが…。ちゃんとした理由がないとただの男好きに思われるので、元から約束していたのが女子なのであればちゃんと理由を説明する。それが嫌ならば、無理に女子みんなで遊ぼーとなってる中で誘わなくともまた男子とは別の機会に会うようにしたほうがいいと思います。

No.4

女子同士で約束してるのに、いきなり主さんが会いたい人を1人勝手に加えるのは嫌かも。

前から相談していて、みんなが協力して呼ぼうよ!!ていう約束の集まりならいいですが。

きちんと説明をして、みんなが理解してくれるかは難しいかも。
男子が入るだけで別の遊びになりませんか??

その約束は女子で遊び、別日で協力してもらえないか話すのがいいかなーとおもいますけど。

No.5

別日にその男子とあなただけで遊べば良いのでは?

No.6

たくさんのレスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧