高学歴高収入の女性が、低学歴低収入の男性と結婚して専業主婦になることについてどう…
高学歴高収入の女性が、低学歴低収入の男性と結婚して専業主婦になることについてどう思いますか??
私の娘は有名な国立大学を卒業して、かなり大手の税理士事務所に就職をして、現在年収が25歳で恐らく600〜700万ほどあります。
対して娘の旦那になる彼氏は私立大学を卒業して携帯ショップの店員として働き、年収は25歳で350〜400万程だそうです。
さらに結婚をしたら2〜3年で子供を作る予定らしく、子供ができたら子供が全員中学に上がるまで私の娘は週3〜4ほどのパートとしてどこかで働くらしく、子供が巣立ってから税理士の仕事に戻るとのことです。(子供との時間をいっぱい取りたいため税理士の時短ではなく、3〜4時間の勤務がいいそう)
親として、子供の意見を尊重したいですし、彼氏が低収入だからどうこうなんて気持ちはありませんが、なんか、なんかもったいないような気がします…だって娘の方が倍稼いでるんですよ?家計的にも娘が働いた方が将来的に孫たちにも充分な環境が用意できると思うんですよね…。
ですが娘がそう決めたのなら何も言わずに見守る方がいいのでしょうか?
むずかしい……
本当に、彼氏の収入に文句があるとかではないです!娘にぴったりなとても素敵な男性なので、是非是非結婚してほしいと思ってますが、
必死に勉強していた学生時代、必死に就活してた時期、現在会社で活躍し評価を得てそれなりのお金をもらえるようになった娘の努力が…
そばで見てた親としてはもったいなく感じてしまうんですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
娘さんが高学歴高収入の男性と結婚したら、専業主婦になるでしょう?そっちの方がもったいなくないですか?
今の方と結婚したら、子供が巣立ってか…
んんんんん、
【収入の高い方が働いて、低い方が家のことに専念する】というのが私の中では家計が円滑に回ると思っています。
今回娘は【収入の低い方が働いて、高い方が家のことに専念する】という、私の中では1番もったいない選択をしたとおもっちゃうんですよね…😭
もちろん子供が巣立ったら税理士に戻るので努力は無駄になってませんが、子供が巣立つ前が本当にお金ってかかるんですよね、莫大に…
1番お金がかかる時期に、1番稼げる人が働かないっていうのが、なんとももったいなく感じてしまいます…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧