両親がよく喧嘩をしていて、子供の前で大声で話すのはあまり気分がいいものでもないし…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/30 02:20(更新日時)

両親がよく喧嘩をしていて、子供の前で大声で話すのはあまり気分がいいものでもないしまだ7歳の妹もいたりする中でそうゆうことがあるのがすごく嫌で私としては仲良くいて欲しいし、子供に不満を漏らしていたりするとどうも出来ないのに私が悩んでしまって。父は不機嫌なときに少し気に障ることをすると大声で怒るんです。そのせいで大きい音も怒鳴り声もトラウマになっています。大人にも諸事情があるのも充分わかっているつもりですが、中学生ながらすごく悩んでいます

タグ

No.4270482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 あまり主さんが悩む必要はないのかも。 私の家も日々怒鳴り声が響いてて、まあ私が悪いこともあるんですけど、足音だけでもビクビクしちゃいます。… 同じような方がいることで少しだけ救われました。まだ頑張らないといけないとこもあるので頑張ってみます。ありがとうございました!

No.3

>> 1 両親の喧嘩はどんな喧嘩でしょうか たわいのないことならいいのですけどね。 内容を把握して意見できたらいいね。なんでそんなに喧嘩するの… 仲がいい時ももちろんあるんです。でもそうじゃない時すごく息が詰まるような気がしてて。もう少し楽に考えてみることにします。ありがとうございます!

No.2

あまり主さんが悩む必要はないのかも。
私の家も日々怒鳴り声が響いてて、まあ私が悪いこともあるんですけど、足音だけでもビクビクしちゃいます。
あまり抱え込まず、自分でお金を稼げるようになったら早く妹と家を出るのが1番ですね。

No.1

両親の喧嘩はどんな喧嘩でしょうか
たわいのないことならいいのですけどね。

内容を把握して意見できたらいいね。なんでそんなに喧嘩するのと聞いてみたら

大声でうるさすぎて 辛くなるとか話してみたら。

本当は仲良しなところもあるんでしょうか。

ちょとしたことで意見が割れることもあって 不仲になるんですよね。

負けん気が強いカップルなのかな。

• << 3 仲がいい時ももちろんあるんです。でもそうじゃない時すごく息が詰まるような気がしてて。もう少し楽に考えてみることにします。ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧